Найти тему
DCW Magazine

Где в Петербурге пить лучшие коктейли из Нью-Йорка? Делимся впечатлениями

Оглавление

Made in China приглашает на второй дистанционный гест-бартендинг. Шеф-бармен Василий Марков продолжает презентовать гостям ресторана лучшие коктейли со всего мира от баров, которые входили или входят в авторитетный международный в рейтинг The World`s 50 best bars. Наш доблестный журналист Яна Цукер уже попробовала все коктейли и делится впечатлениями. Погнали!

Лучшие бары мира 2020 объявлены онлайн

MADE IN CHINA

Азиатский ресторан в самом центре Санкт–Петербурга. Проект от создателей Wong Kar Wine и Бекицера, Terminal Bar и Social Club балансирует между форматами ресторана современной азиатской кухни и первого в городе азиатского коктейльного бара. Ребята много и с удовольствием экспериментируют с различными азиатскими напитками, что дает возможность гостям насладиться богатейшей гастро и алко культурой Востока, даже не выезжая за пределы страны.

В декабре 2020 года шеф-бармен заведения Василий Марков начал марафон, направленный на знакомство петербургской публики и гостей города с лучшими коктейлями лучших баров мира. Мы писали об этом в статье Made in China x The Best 50. Знакомство с лучшими мировыми барами

ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ОТ НИКО ДЕ СОТО

Хотя мы всё ещё не можем полноценно путешествовать и это невыносимо, но зато напиткам виза и границы нипочём. В Нью-Йорке есть культовый бар Нико де Сото – MACE, название переводится, как «мускатный цвет и специи», а бар входит в шорт-лист списка 50-ти лучших баров мира. Сам Нико известен как раз своими постоянными перемещениями по миру. До того, как открыть MACE в 2015 году, он работал в таких заведениях как China Club, Mama Shelter, Experimental Cocktail Club и Curio Parlor.  На создание собственного бара Нико вдохновили именно путешествия и «вкусовые» особенности каждой страны. Читайте об этом в эксклюзивном интервью, которое мы делами пару лет назад.

Нико де Сото. Французский бармен-путешественник

В этом году на гастроли в Made in China прибыли рецепты трех коктейлей от Нико, все с азиатским профилем и попробовать их можно с 18 января до 14 февраля из золотых рук барменов Made in China. Концепция коктейлей базируется на экзотических сочетаниях специй и ингредиентов, в честь которых и называется каждый напиток.

Я уже сходила и все попробовала, а теперь делюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, все три коктейля понятные, вкусные и лёгкие (читай: можно запросто выдуть литр). Подробнее о каждом в описании.

-2

OSMANTHUS

Состав: Сетю, Камапри, Вермут, Ликер Годжи, Османтус

Впечатления: твист на Негрони на основе сетю, с преобладанием горечи кампари (для тех кто любит стронг).

-3

JASMINE

Состав: Премиум Саке, Жасминовый кордиал

Впечатления: жасминовый гимлет на основе премиального саке, достаточно лёгкий, настолько, что можно выпить литр и только потом очнуться.

-4

PLUM

Состав: Умебоши Текила, Нектар Агавы, Грейпфрутовая содовая

Впечатления: небезызвестный коктейль Палома, в котором текилу настояли на солёной сливе Умэ, скрасив это нектаром агавы и грейпфрутовой содовой. Для любителей более ярких вкусовых впечатлений – на краю стакана краста из грейпфрутовой соли.

-5

ЕДА

Как уже было сказано, все меню Made in China азиатское, соответственно, отлично сочетается со смешанными напитками подобного рода. Выбрать что-то самостоятельно весьма затруднительно. Поэтому, положившись на выбор местных знатоков, второй коктейль я закусывала севиче из лосося с томатами и, видимо, щепоткой счастья, так как погрузилась от этой парочки в небольшой транс, ненадолго, конечно, но всё равно приятно.

P.S. Обязательно попробуйте закуску из авокадо с крабом. Половинки авокадо в тонкой темпуре с нежным авокадо сверху. Это улёт.

Made in China

Санкт-Петербург, Большая Морская, 35

+7 (812) 905-51-35

АВТОР: ЯНА ЦУКЕР

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine