Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘
На днях я делала котлеты. Заполнила всю сковородку, пожарила и пошла по делам. После лепки осталось немного фарша на потом. Позже стала думать, чтобы из него приготовить.
Были мысли сделать макароны по-флотски.
Но макарон всë же не особо хотелось, поэтому я стала подыскивать другие варианты.
А вспомнив о приличном запасе картофеля, решила остановиться на мясо-картофельных биточках.
Надеюсь, кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт простого, но вкусного блюда.
Итак, что нам понадобится.
Произвольное количество любого мясного или куриного фарша и сырой картофель, раза в полтора больше, чем фарша.
Фарш заправим нашинкованным луком, поперчим и посолим.
Яйцо я не добавляю.
Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тëрке. Сок хорошенько отжать, а кашку добавить к фаршу.
Картофель для лепки лучше подойдëт жëлтый. Он довольно клейкий и будущие биточки будут хорошо держать форму.
Всë хорошенько перемешиваем.
Формируем влажными руками биточки и кладëм на разогретую с маслом сковородку.
Я ещë немного их притушила, добавив после обжарки чуток воды.
Этот вариант также хорошо подойдëт для людей, которые не очень любят мясо, но без него не наедаются.
А также для маленьких деток с их небольшими зубками. Ведь такие биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту.
Всем удачи и хорошего настроения! 🥰
Ваша Лена💚