Найти в Дзене

Мясо-картофельные биточки - простое блюдо "из немного фарша". Экономно и просто😋. Рецепт

Здравствуйте, дорогие Друзья! 😘

На днях я делала котлеты. Заполнила всю сковородку, пожарила и пошла по делам. После лепки осталось немного фарша на потом. Позже стала думать, чтобы из него приготовить.

Были мысли сделать макароны по-флотски.

Но макарон всë же не особо хотелось, поэтому я стала подыскивать другие варианты.

А вспомнив о приличном запасе картофеля, решила остановиться на мясо-картофельных биточках.

Надеюсь, кому-нибудь из вас пригодится этот рецепт простого, но вкусного блюда.

Итак, что нам понадобится.

Произвольное количество любого мясного или куриного фарша и сырой картофель, раза в полтора больше, чем фарша.

Фарш заправим нашинкованным луком, поперчим и посолим.

Яйцо я не добавляю.

Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой тëрке. Сок хорошенько отжать, а кашку добавить к фаршу.

-2

Картофель для лепки лучше подойдëт жëлтый. Он довольно клейкий и будущие биточки будут хорошо держать форму.

Всë хорошенько перемешиваем.

Формируем влажными руками биточки и кладëм на разогретую с маслом сковородку.

-3

Я ещë немного их притушила, добавив после обжарки чуток воды.

-4

Этот вариант также хорошо подойдëт для людей, которые не очень любят мясо, но без него не наедаются.

А также для маленьких деток с их небольшими зубками. Ведь такие биточки получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Всем удачи и хорошего настроения! 🥰

Ваша Лена💚