Найти тему
Рецепты на SmakTop

Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях

Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях
Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях
Доброго вечера вам, дорогие читатели SmakTop! Сегодня решил с вами поделиться рецептом, как я дома готовлю майонез. В магазине, конечно, классно, но хочется чего-то домашнего. Натурального. Без лишних добавок и с любовью. Приступим?

Что понадобится?

  1. 1 ст.л лимонного сока. Можно меньше.
  2. 250мл растительного и оливкового масла
  3. 1/2 ч.л соли
  4. 1/2 ч.л сахара
  5. 2 ч.л горчицы
  6. 2 сырых яйца

Приготовление

  • Замешивать домашний майонез я буду миксером. Но для начала, запомните главное правило. Абсолютно все компоненты домашнего майонеза перед приготовлением должны быть комнатной температуры!
  • Вторая фишка. Домашние куриные яйца сделают ваш майонез более желтоватым. Магазинные - более светлым. Никаких белков!
  • Для начала, отделяем желтки от белков и вливаем их в миску. Добавляем соль, сахар, горчицу и аккуратно взбиваем всю массу на низкой скорости.
  • Постепенно, по мере взбития, добавляем два вида масла. Но помни! Если добавить только оливковое масло, то майонез станет горчить. Предпочитаю 1/2.
  • Чем больше масла, тем гуще майонез. Это же касается и соли. Как только вы чувствуете, что почти добились нужной консистенции майонеза, увеличиваем скорость вращения, тонкой струйкой добавляем нужное количество масла. Под конец, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях
Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях
Вот и всё. Если понравился рецепт, подписывайся, комментируй, оценивай. Скоро увидимся в новых статьях на SmakTop! Приятного аппетита!)

Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях
Домашний майонез. Рецепт в домашний условиях

Еда
6,23 млн интересуются