Доброго вечера вам, дорогие читатели SmakTop! Сегодня решил с вами поделиться рецептом, как я дома готовлю майонез. В магазине, конечно, классно, но хочется чего-то домашнего. Натурального. Без лишних добавок и с любовью. Приступим?
Что понадобится?
- 1 ст.л лимонного сока. Можно меньше.
- 250мл растительного и оливкового масла
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л сахара
- 2 ч.л горчицы
- 2 сырых яйца
Приготовление
- Замешивать домашний майонез я буду миксером. Но для начала, запомните главное правило. Абсолютно все компоненты домашнего майонеза перед приготовлением должны быть комнатной температуры!
- Вторая фишка. Домашние куриные яйца сделают ваш майонез более желтоватым. Магазинные - более светлым. Никаких белков!
- Для начала, отделяем желтки от белков и вливаем их в миску. Добавляем соль, сахар, горчицу и аккуратно взбиваем всю массу на низкой скорости.
- Постепенно, по мере взбития, добавляем два вида масла. Но помни! Если добавить только оливковое масло, то майонез станет горчить. Предпочитаю 1/2.
- Чем больше масла, тем гуще майонез. Это же касается и соли. Как только вы чувствуете, что почти добились нужной консистенции майонеза, увеличиваем скорость вращения, тонкой струйкой добавляем нужное количество масла. Под конец, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
Вот и всё. Если понравился рецепт, подписывайся, комментируй, оценивай. Скоро увидимся в новых статьях на SmakTop! Приятного аппетита!)