Найти в Дзене

Груша в красном вине

Оглавление

Состав

  • 5 спелых крепких груш
  • 1 лимон
  • 2 стакана красного вина полусладкого
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 бутончик гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить , очистить от кожуры, оставить целым хвостик. Тонким острым ножом снизу удалить сердцевину.
  2. Цедру лимона натереть. в узкой высокой кастрюле смешать сахар, вино, приправу и цедру, вскипятить и опустить в сироп груши , чтобы они стояли на дне кастрюли и были полностью покрыты сиропом. Варить на среднем огне 18 - 20 минут.
  3. Дать грушам остыть в сиропе. Вынуть, сироп процедить. Поставить грушу на блюдце или тарелку и полить сиропом. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати

Красное вино в этом рецепте можно заменить на белое, а вместо груш (или вместе с ними) использовать крепкие, не слишком кислые яблоки.

Если десерт готовиться для детей, замените вино на гранатовый сок, сократив кол - во сахара.

Еда
6,93 млн интересуются