Состав
- 2 ст.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана жирных сливок
- 100 г. сахарного песка
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 фруктового или шоколадного соуса
- 50 г . свежих ягод
- 5 листиков мяты
Приготовление
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 1 час, затем нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения
- Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения. Убавить огонь, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать , не давая закипеть . Сливки разлить по стаканам , поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей залить фруктовым или шоколадным соусом , украсить ягодами и листиком мяты.
Кстати
Панакотта - один из старых рецептов итальянской кухни, он восходит еще ко времени заката Римской Империи.
В современном виде этот итальянский десерт стал широко известен и за пределами Апеннин - в частности в США , куда его с собой привезли предприимчивые итальянцы эмигранты. Особенно любил это лакомство Аль Капоне, говоря, что оно напоминает ему о доме.