Как и любой человек, который переехал жить в частный дом, я решила, что у меня на огороде должна быть теплица. В первый же год накупила дуги, пленки, прищепок. Хватило меня на три года. Открой, закрой, сними, натяни. Пленка порвалась-выбрось, другую купи. И тогда я мужу сказала: или делаем нормальную теплицу, или разводимся.
Муж у меня водитель, дома бывает редко, постоянно в рейсах. Ему отдохнуть хочется, а тут я со свой теплицей. Но увидев мой взгляд, молча вздохнул и пошел в огород. Нужно оговориться, что водитель-то он хороший, а строитель… Я как-то стройкой тоже не особо интересовалась, но глаза боятся, а руки делают.
Работали вместе. Давно такого не было, чтобы вместе, да в городе. Место подготовили. На фундамент решили брус использовать. Я промазывала, чтобы не гнил, он подсыпку делал. Потом каркас соединили болтами с брусом, накрыли все поликарбонатом. Всё, моя душа была довольна. Получилось красиво, компактно, в общем всё так, как я хотела.
Вечером соседка пришла, бабка старенькая. Походила, повздыхала. Очень давно она теплицу хотела. Но у самой сил не было даже огород весь обработать, с каждым годом все меньше грядок становилось. А внук... он только и приезжал несколько раз пустующие места выкашивать, чтоб бурьяна не было.
Ох и быстро я привыкла к тому, что возиться с пленкой и дугами не надо. Соседку не забывала, всегда несколько штук томатов давала. Она только вздыхала, глядя на мою красавицу. Говорила, мол, ей бы хоть вполовину меньше, она бы счастлива была. А через два года в наших таких спокойных краях, поднялся какой-то ненормальный ураган. Я на работе тогда была, муж в очередном рейсе. Страшно на улицу смотреть было, не то, что выходить. Домой попала только к вечеру. И сразу обнаружила пропажу.
Теплица моя улетела! Да не просто улетела, а перелетела через забор, вместе с привязанными помидорами. Да и стала, как полагается, у соседки, той самой бабки, во дворе. И дверцу так приветливо открыла. Стоит, помидорками красными заманивает.
Я к ней. Только в калитку вошла, а из дверей внук. Да как давай на меня кричать, что я хапуга, что мне своей земли мало, на бабкином огороде вздумала теплицу свою поставить!
Я объяснить ему пытаюсь, а он визжит и визжит. Тут уж соседи стали выходить. Посмеиваются над внуком. Объяснить кто-то смог. Скрылся он в доме от стыда. А сосед, который через дорогу живет, масла в огонь подлил-вижу летит. Красиво так, медленно, как ворон. Только не каркает! Им смешно, а я вижу, что поликарбонат в клочья, да и как вернуть ее теперь обратно? Хорошо хоть помогли все те, кто собрался, да и внук бабкин потом вышел на помощь.
Но урожай в том году не удался: почти все помидоры вырвались вместе с теплицей. Оказывается, брус хоть и крашенный был, но со временем сгнил от влаги. Муж, приехав из поездки и выслушав мои нотации, решил залить настоящий фундамент и поменял весь карбонат. Теперь у меня опять новая теплица.
Уж и не знаю как закончить. То ли делайте все по правилам, не надеясь, что и так простоит, или тем, что желания иногда имеют свойство исполняться, причём самым неожиданным способом.