Чтобы приготовить такой вкусный супчик, нужно потратить всего 10-15 минут, хотя вариться он будет около 2,5 часов. Вот в этом вся прелесть: пока варится суп, можно почитать книжку или поиграть с собакой. Цена тоже радует: 3 литра щей по цене 1 биг-мака. Впечатляет, правда? Качество и пользу даже сравнивать не надо.
1. Голень индейки примерно 500г
вода 3 литра
морковь 1 шт
лук репчатый 1шт
капуста 100-150 г
сельдерей 1 ветка ( можно заменить петрушкой или укропом по вкусу, но советую взять именно сельдерей)
лавровый лист 2 шт, перец и соль по вкусу.
2. Индейку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев ( у меня это цифра 3 из 9 на плите), добавить лук, лавровый лист и перец, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить 2-2,5 часа.
3. Из бульона всё достать, выбросить лук, перец, лавровый лист, кости и кожу, мясо индейки положить обратно.
4. Тонко нарезать капусту и сельдерей. Морковь натереть на терке. Всё засыпать в бульон. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. Уменьшить нагрев ( у меня цифра 3 на плите). Варить 10-15 минут при закрытой крышке.
5. Всё. Кушать подано!