Найти в Дзене
Просто о готовке

Куриная паста с сливочным каджуном

Оглавление

Этот рецепт приготовления куриной пасты с сливочным каджуном в домашних условиях– весьма универсален. Если приготовить мясо таким способом, то есть его можно, в горячем в виде.

Вы спросите что такое каджун?

Каджун (фото с интернета)
Каджун (фото с интернета)

Каджун (Cajun) - острая приправа, которая не так давно появилась в наших магазинах. Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с ее острыми приправами.

Поверьте, это вкусно! Для готовки нам потребуеться.

  • 2 половинки куриной грудки без кожи, нарезанные тонкими полосками.
  • 120 грам лингвини, приготовленные аль денте.
  • 2 чайные ложки приправы каджун (ваш рецепт или смесь приправ купленная в магазине).
  • 2 ложки сливочного масла.
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук.
  • 1⁄2 чашка жирных сливок.
  • 2 ложки нарезанных вяленых помидоров.
  • 1⁄4 чайная ложка соли.
  • 1⁄4 чайная ложка сушеного базилика.
  • 1⁄8 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1⁄8 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1⁄4 чашка тертого сыра пармезан.

Ну наконец-то начнём

1. Положите курицу и приправу каджун в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в масле или маргарине, пока она не станет мягкой, примерно 5–7 минут.
3. Уменьшить огонь, добавить зеленый лук, сливки, помидоры, базилик, соль, чесночный порошок, черный перец и прогреть.
4. Полить горячим лингвини и посыпать тёртым пармезаном.

Photo by Renika A.
Photo by Renika A.

Вот и всё очень простенький и вкуснейший рецепт как вы видите )

Подписуйте на меня, чтоб не пропускать много новых рецептов)

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии мне важно ваше мнение! И до скорой встречи.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются