Этот рецепт приготовления куриной пасты с сливочным каджуном в домашних условиях– весьма универсален. Если приготовить мясо таким способом, то есть его можно, в горячем в виде.
Вы спросите что такое каджун?
Каджун (Cajun) - острая приправа, которая не так давно появилась в наших магазинах. Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с ее острыми приправами.
Поверьте, это вкусно! Для готовки нам потребуеться.
- 2 половинки куриной грудки без кожи, нарезанные тонкими полосками.
- 120 грам лингвини, приготовленные аль денте.
- 2 чайные ложки приправы каджун (ваш рецепт или смесь приправ купленная в магазине).
- 2 ложки сливочного масла.
- 1 тонко нарезанный зеленый лук.
- 1⁄2 чашка жирных сливок.
- 2 ложки нарезанных вяленых помидоров.
- 1⁄4 чайная ложка соли.
- 1⁄4 чайная ложка сушеного базилика.
- 1⁄8 чайная ложка молотого черного перца.
- 1⁄8 чайная ложка чесночного порошка.
- 1⁄4 чашка тертого сыра пармезан.
Ну наконец-то начнём
1. Положите курицу и приправу каджун в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте курицу в масле или маргарине, пока она не станет мягкой, примерно 5–7 минут.
3. Уменьшить огонь, добавить зеленый лук, сливки, помидоры, базилик, соль, чесночный порошок, черный перец и прогреть.
4. Полить горячим лингвини и посыпать тёртым пармезаном.
Вот и всё очень простенький и вкуснейший рецепт как вы видите )
Подписуйте на меня, чтоб не пропускать много новых рецептов)
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, статью лайком, поделитесь с друзьями и пишите комментарии мне важно ваше мнение! И до скорой встречи.