Найти тему
Поварешка

Вкусный булгур с грибами к вашему столу!!!

ЧТО ТАКОЕ БУЛГУР

В России мало кто знает, что такое булгур, и тем более какие блюда можно приготовить из него. Сейчас я попробую вас ввести немного в курс дела и почему именно приготовить булгур, а не обычный белый рис.Булгур может заменить рис, гречку или любой другой гарнир. По сути, булгур – это пшеничная крупа, молочные зерна которой пропаривают, затем очищают от отрубей и дробят. Благодаря такой поэтапной обработке, булгур приобретает ореховый вкус и нежный сладковатый.

ПОЧЕМУ БУЛГУР ЛУЧШЕ ДРУГИХ КРУП

Многие из нас не раз забывали, что ставили вариться рис или лапшу, и в результате – блюда разваривались и получались невкусными. С булгуром таких проблем нет: он не разваривается и всегда остается рассыпчатым. При этом во время варки его объем увеличивается в три раза, так что даже на большую семью варить нужно будет всего несколько пригорошней. Кроме того, булгур довольно быстро готовится – 15 минут на плите, и можно подавать на стол!

ПОЛЬЗА

Поскольку булгур – это, по сути, пшеница, то он сохраняет все ее полезные свойства. В нем содержится огромное количество витаминов группы B, которые благоприятно влияют на нашу нервную систему, улучшают зрение, ускоряют рост волос, предупреждают головные боли и отложение жиров в печени. Витамины К и Е, входящие в состав крупы оказывают антиоксидантное воздействие на организм. Множество микроэлементов (фосфор, селен, калий, натрий, кальций и др), содержащихся в булуре, укрепляют наш иммунитет, поддерживают работу сердечно-сосудистой системы, регулируют количество холестерина в крови.

Ингредиенты (на 3 порции):
1. Булгур 150 гр в сухом виде
2. Грибы 200 гр (у меня шампиньоны)
3. Баклажан 200 гр
4. Чеснок 1 зуб
5. Соевый соус 1 ст л
6. Уксус бальзамический 1 чл
7. Растительное масло 15 гр
8. Укроп и петрушка

Приготовление:
Отвариваем Булгур слегка его посолив. Затем нарезаем грибы и баклажаны одинаковыми кусочками. Разогреваем сковороду с маслом 1 чл. Кладем грибы на сковороду и обжариваем несколько минут, вытаскиваем и обжариваем баклажаны, добавив водички. Готовые баклажаны вынимаем. Измельчаем чеснок и зелень и смешиваем грибы, баклажаны и булгур. Делаем заправку: смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и маслом 1 ст л, поливаем булгур этой заправкой и всё перемешиваем.


Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются