Из творога можно придумать множество рецептов, и я не перестаю в этом убеждаться.
Сегодня решила попробовать творожный пудинг с ягодами, как раз в морозилки с лета осталась малинка. Вместо сахара, чтобы блюсти фигуру, использовала протеин, но вы можете взять любой подсластитель, в том числе и мед. Но в случае последнего, добавлять уже на готовый кусочек.
Приступаем ;)
Для приготовления пудинга с ягодами понадобится:
- творог - 600г;
- яйцо - 2 шт.;
- ягоды замороженные (малина, но можно любые) - 200г;
- рисовая мука - 60г;
- протеин или подсластитель - по вкусу.
Количество порций - 4.
Время приготовления - 50 мин.
Творим магию:
1. Первым делом нужно превратить творог в однородную массу без комочков, больше похожую на крем. Для этого я использовала блендер, но можно размять вилкой или протереть через крупное сито (каждый выкручивается как может).
2. К кремообразной массе нужно добавить яйца, рисовую муку и протеин (читать - любой подсластитель).
3. Перемешиваем заготовку до однородного состояния. Форму смазываем сливочным или любым другим маслом. Выливаем тесто, разравниваем.
4. Сверху выкладываем уже размороженные или свежие (предварительно вымытые) ягоды. Если из них выделился сок, выливать его нет необходимости. Соком пудинг не испортить.
5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 мин. Вот и все, ахмурительная вкусняшка готова.