«Текс-Мекс» переводится как - Техасско - Мексиканская кухня, в которой все пищевые продукты США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
Для приготовления мне понадобилось :
________________________________________
- Куриная грудка - 500гр.
- Фасоль консервированная - 400гр.
- Перец сладкий - 350гр.
- Кукуруза, сладкая - 200 гр.
- Лук репчатый - 200гр.
- Помидоры - 100гр.
- Соус барбекю - 2 ст.л.
- Лимон (лучше лайм) - 1шт.
- Кабачок - 350гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Кинза.
- Специи.
________________________________________
Приступим к приготовлению.
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.
Перемешиваем ее с оливковым или растительным маслом и соусом Барбекю. (Если нет соуса,то можно заменить кетчупом)
Обжариваем в течение 5-6 минут на среднем огне. Перекладываем готовую курицу из сковороды и отставляем её в сторону.
Разогреваем ещё немного масла на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок.
Нарезам соломкой болгарский перец и кабачок кубиками. Добавляем предварительно очищенный от семян перец чили разрезанный на части. Готовим минут 10, периодически помешивая. В конце обжарки добавляем нарезанный на мелкие кусочки помидор, добавляем специи, соль, черный перец, сушеный чили для большей остроты. Томим ещё пару минут.
Как только овощи готовы, возвращаем курицу в сковороду вместе с фасолью и кукурузой и хорошенько перемешиваем. Добавляем сок лимона( намного лучше взять лайм,у меня его не оказалось), мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и немного тушим.
Все готово! Блюдо получилось весьма пикантным и сочным, характерная острота мексиканской кухни.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍
Читайте также:
Картофельная запеканка с фаршем и беконом
Куриные бедра со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе