Найти в Дзене
мужской.покушать

Курица Текс-Мекс

«Текс-Мекс» переводится как - Техасско - Мексиканская кухня, в которой все пищевые продукты США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.

Для приготовления мне понадобилось :

-2

________________________________________

  • Куриная грудка - 500гр.
  • Фасоль консервированная - 400гр.
  • Перец сладкий - 350гр.
  • Кукуруза, сладкая - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200гр.
  • Помидоры - 100гр.
  • Соус барбекю - 2 ст.л.
  • Лимон (лучше лайм) - 1шт.
  • Кабачок - 350гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Кинза.
  • Специи.

________________________________________

Приступим к приготовлению.

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

-3

Перемешиваем ее с оливковым или растительным маслом и соусом Барбекю. (Если нет соуса,то можно заменить кетчупом)

-4

Обжариваем в течение 5-6 минут на среднем огне. Перекладываем готовую курицу из сковороды и отставляем её в сторону.

Разогреваем ещё немного масла на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок.

-6

Нарезам соломкой болгарский перец и кабачок кубиками. Добавляем предварительно очищенный от семян перец чили разрезанный на части. Готовим минут 10, периодически помешивая. В конце обжарки добавляем нарезанный на мелкие кусочки помидор, добавляем специи, соль, черный перец, сушеный чили для большей остроты. Томим ещё пару минут.

Как только овощи готовы, возвращаем курицу в сковороду вместе с фасолью и кукурузой и хорошенько перемешиваем. Добавляем сок лимона( намного лучше взять лайм,у меня его не оказалось), мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и немного тушим.

Все готово! Блюдо получилось весьма пикантным и сочным, характерная острота мексиканской кухни.

-9

Приятного аппетита!

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍

Читайте также:

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Тефтели как в ИКЕА

Куриные бедра со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе

Еда
6,93 млн интересуются