Найти тему
Злой доктор

Вы точно об этом не знали!

Оглавление

Дети и сладости.

Два фактора, о которых вы не знали. Но знание которых объяснит вам многое из того, что происходит с вашими детьми.

Враг ближе, чем вы думаете
Враг ближе, чем вы думаете

🔺Ребёнок не знает чувства меры до 7-9 лет!

Он не может остановиться на «пол конфетки». Поэтому в вопросе добавленного сахара нет понятия минимума. Неважно куда вы добавляете сахар - чай, компот, каша и так далее. Чем слаще - тем вкуснее. Именно так это работает у детей.

«Точка блаженства» - в современных кондитерских изделиях этот показатель достигается с первого кусочка. Это то количество сахара, усилителей вкуса и ароматизаторов, которое с первого раза создаёт максимальное возбуждение в головном мозге ребёнка.

🔺А дальше - интеллект , внимание , работоспособность.

Любой педагог расскажет, как сложно «собрать» ребёнка после каникул. И дело здесь не в отсутствии режима! Дело в питании ребенка во время каникул! После двух недель американских горок сахара в крови , когда родители на работе, а ребенок предоставлен самому себе и ест все подряд в кошмарных количествах. Дофамина в его организме накапливается как во время оргазма. И затем тяжёлый синдром отмены.

Мозгу нужна глюкоза, а не сахар из конфет!!

Поделюсь с вами опытом из личной жизни. Может кому-то пригодится.

Когда я все это узнала и разобралась, я провела со своей дочерью простой эксперимент. На тот момент ей было 7 лет. Она очень любит сладкое и в чай насыпала по 3 ложки сахара, с горкой. В какой-то из дней я положила ей в чай 2 ложки сахара.

Мама, чай не сладкий - возмутилась она.

Я не виновата, это такой сахар мы купили вчера. Но больше трех ложек нельзя в чай сыпать - ответила я.

Так продолжадось несколько дней. Потом я добавила в чай три ложки, как раньше. И когда дочь радостно воскликнула " Чай опять сладкий" я ответила - это просто другой сахар. А через пару дней снова 2 ложки сахара. И, как вы уже догадались, снова такой вот сахар не сладкий. Таким образом мы свели количество сахара в чае до 0,5 чайной ложки. И все отлично. Ведь если слодость зависит не от количества сахара, а от его качества - то зачем сыпать больше?

Попробуйте такой метод, если видите, что ваш ребенок бесконтрольно добавляет сахар во все.

Небольшая статистика в заключение.

-2

Еда
6,93 млн интересуются