Приветствую вас мои котики! Сегодня у меня не совсем обычное повествование) В этот раз готовить буду не я, а дорогой мой муж. Да-да, бывают такие чудеса в нашем семействе, когда на нашего папочку находят кулинарные вдохновения и он начинает "колдовать" на кухне. А я начинаю радоваться)), меня вот сейчас поймут те девочки, чьи мужья тоже иногда готовят. Какая это радость, какая это помощь!
Итак, сегодня выходной, мой дорогой затребовал купить ему куриного филе, я вся в интриге. Как я поняла, высмотрел где-то на просторах интернета рецепт и решил радовать наше семейство вкусным ужином.
Конечно, ну как я могла пропустить такое? Папа трудится, мама фотокорреспондент))). Тут главный принцип - не мешать, мне ж важен принцип чистоты эксперимента так сказать)).
Ну, пошла жара! . В результате хитрых (и не всегда удачных) манипуляций с ножом и молоточком, получился вот такой результат:
Дальше пришла очередь начинки, сыр и вареные яйца натер на крупной терке, перемешал все в миске и поделил на 2 части. (т.к. рулета должно быть два.) Посыпал начинку на мясо.
А вот дальше, пошли самые главные танцы с бубном 😁. Всю эту красоту нужно свернуть в рулет. А так как мясо не во всех местах получилось так сказать цельным, то процесс сворачивания оказался весьма проблематичным. И вот тут надо отдать должное просто железобетонному терпению нашего папочки. Честно, вот я б сама не выдержала)). Наверное этим и отличаются мужчины от женщин - выдержкой и упорством.
Где-то минут за 10 до готовности фольгу убрали, в процессе приготовления образуется довольно много бульона и чтоб все это дело маленько подзапеклось и выглядело красивее, муж слил большую часть бульона (пёсикам тоже повезло) и слегка посыпал рулеты сыром. Еще 10 мин в духовке и вуаля - вот они:
Ну что, кушать подано! Теперь расскажу, что вышло. В принципе, довольно неплохо, если кто уже видел где-то подобный рецепт, но так и не опробовал его, рассказываю. Чтобы приготовить, придется повозиться, это раз, второе - если вы думаете, что сыр внутри будет мягким, тянучим - не обольщайтесь! Сыр сваривается, спекается что ли, становится не то чтобы резиновым, но около того. Хотя в целом ничего, есть можно. Нашему семейству (4 человека) хватило на 2 ужина. Очень сытно. Солить много при приготовлении не советую, т.к. в рецепте много сыра и соли в нем своей хватает.
А кому интересно - здесь я проводила исследование, как выгоднее покупать куриную грудку - 👉Куриное филе: эксперимент! Как выгоднее покупать - на кости или чистую мякоть?
Ну вот и все в целом, надеюсь вам было интересно! Жмем пальчик вверх! Подписываемся, буду радовать вас всякими интересностями!