Здравствуйте, друзья и читатели! В этот вечер решили приготовить горячее блюдо. Соединили вновь яркие краски и добавили немного белого и коричневого оттенка. Приправы и подача создают музыкальное, ночное настроение. Предлагаем попробовать курицу с картофелем фри под названием «Мелодия Луны».
Используем: куриное филе (200–300 г), сметану 15– 20 % (3– 4 столовые ложки), консервированные шампиньоны (500–700 г), фасоль в томатном соусе (400–500 г), перец по вкусу, растительное масло, картофель средний или крупный (5– 8 штук), луковица (1 штука), сырный соус.
1. Лук и картофель чистим. Первый нарезаем квадратиками, второй – крупной соломкой.
2. Куриное филе разделяем на средние кусочки.
3. В мясо добавляем лук, сметану, фасоль, все перемешиваем. Включаем духовку.
4. Грибы достаем шумовкой и немного шинкуем.
5. В сковороду или другую емкость для запекания наливаем масло слоем 3-5 мм, чтобы блюдо не пригорело. Выкладываем курицу с луком и фасолью.
6. Сверху добавляем грибы и сырный соус, перчим.
7. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180– 200 градусов на 30–40 минут.
8. Жарим картофель во фритюрнице либо, если ее нет, то в глубокой сковороде с большим количеством масла.
9. Пропеченную и сочную курицу достаем из духовки. Выкладываем картофель, украшаем сырным соусом и сметаной.
10. Порции фри подаем с готовым блюдом.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.
Текст и фото Наталья Жданова ©