Найти тему

"Мелодия Луны"

Здравствуйте, друзья и читатели! В этот вечер решили приготовить горячее блюдо. Соединили вновь яркие краски и добавили немного белого и коричневого оттенка. Приправы и подача создают музыкальное, ночное настроение. Предлагаем попробовать курицу с картофелем фри под названием «Мелодия Луны».

Для романтического столика на двоих или на веселую вечеринку с близкими и друзьями. Фото автора.
Для романтического столика на двоих или на веселую вечеринку с близкими и друзьями. Фото автора.

Используем: куриное филе (200–300 г), сметану 15– 20 % (3– 4 столовые ложки), консервированные шампиньоны (500–700 г), фасоль в томатном соусе (400–500 г), перец по вкусу, растительное масло, картофель средний или крупный (5– 8 штук), луковица (1 штука), сырный соус.

1. Лук и картофель чистим. Первый нарезаем квадратиками, второй – крупной соломкой.

2. Куриное филе разделяем на средние кусочки.

Курицы и картофеля может быть и больше. Если у вас компания. Фото автора.
Курицы и картофеля может быть и больше. Если у вас компания. Фото автора.

3. В мясо добавляем лук, сметану, фасоль, все перемешиваем. Включаем духовку.

4. Грибы достаем шумовкой и немного шинкуем.

5. В сковороду или другую емкость для запекания наливаем масло слоем 3-5 мм, чтобы блюдо не пригорело. Выкладываем курицу с луком и фасолью.

6. Сверху добавляем грибы и сырный соус, перчим.

Сметану можно заменить легким майонезным соусом. Фото автора.
Сметану можно заменить легким майонезным соусом. Фото автора.

7. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180– 200 градусов на 30–40 минут.

8. Жарим картофель во фритюрнице либо, если ее нет, то в глубокой сковороде с большим количеством масла.

Главное, чтобы и прожарился, и не пригорел. Все зависит от толщины ломтиков и вида фритюрницы. Фото автора.
Главное, чтобы и прожарился, и не пригорел. Все зависит от толщины ломтиков и вида фритюрницы. Фото автора.

9. Пропеченную и сочную курицу достаем из духовки. Выкладываем картофель, украшаем сырным соусом и сметаной.

10. Порции фри подаем с готовым блюдом.

Пусть вечерний ужин порадует вас. Фото автора.
Пусть вечерний ужин порадует вас. Фото автора.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание. Ждем комментарии. Будем рады подписке.

Текст и фото Наталья Жданова ©