Найти тему

Сельдь по шубой — рецепт

Доброе время суток любители вкусно покушать!

Я решил все свои усилия и труды в кулинарии перенести в Яндекс.Дзен, чтобы вы, как и могли повторять вкусные, необычные и простые блюда у себя дома.

Сегодня хочу поделиться рецептом Селёдки под Шубой

Ингредиенты (на 2,5 кг):

500 гр картофеля
600 гр очищенной селедки
500 гр свеклы
400 гр моркови
150 гр лука
150 гр яблока (~1 шт, по желанию)
1 ч. л. лимонного сока
6 крупных яиц
200 гр майонеза
Зелень для украшения

Начнём:

  1. Сначала отварим морковь (варить её нужно 25-30 минут)
  2. Картофель и свёклу можно обычным способ отварить до готовности (тыкнуть ножом и проверить, готова ли?), другой же способ запечь в фольге в духовке (если она есть), так получается более вкусно (при температуре 180-200 градусов, на 25-30 минут)
Овощи в фольге
Овощи в фольге

3. Нарезаем лук мелко (после нарезки заливаем его кипятком, чтоб
острота лука исчезла)

Добавляем кипяток в лук
Добавляем кипяток в лук

4. Нарезаем яблоки (если решили использовать, тк в оригинальном
рецепте, они присутствуют) на кубики, после нарезки смешиваем их с
лимонным соком

Добавляем лимонный сок в яблоки
Добавляем лимонный сок в яблоки

5. Начинаем разделывать селёдку (удаляем всё лишнее), затем нарезаем
и добавляем 2 ст. ложки майонеза, для смягчения вкуса.

Разделываем сельдь
Разделываем сельдь

6. Картофель и свёклу лучше натереть на тёрке, добавить к картофелю
растительное масло 2 ст. ложки, а к свёкле добавить сразу 3-4 ст. ложки
майонеза. 3 яйца нарезаем, как обычно, а из оставшихся 3-х достаём
желток (белок нарезаем в салат), желток нам пригодиться для
украшения сверху (его можно натереть)

7. Выкладывать салат нужно слоями, когда всё готово можно приступить к
сборке.

Я буду выкладывать всё в кольце, чтоб форма была идеально круглой.

  • Нижний слой - картофель, выкладываем его и приминаем, сверху немного размазываем майонез.
  • Следующий слой - селёдка, также приминаем и добавляем майонез (вообще на каждый слой необходимо выделять немного майонеза, но это по желанию, так салат будет не сухой)
  • Затем идёт яйцо, слой майонеза, поверх яйца идут овощи - морковь, также слой майонеза, лук с яблоками.
  • Заключающим слоем будет, конечно же, свёкла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Украшаем сверху желтком и зеленью и отставляем в холодильник, но можно приступить к поеданию и сразу.

Огромное спасибо, кто читает мой канал, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются