Доброе время суток любители вкусно покушать!
Я решил все свои усилия и труды в кулинарии перенести в Яндекс.Дзен, чтобы вы, как и могли повторять вкусные, необычные и простые блюда у себя дома.
Сегодня хочу поделиться рецептом Селёдки под Шубой
Ингредиенты (на 2,5 кг):
500 гр картофеля
600 гр очищенной селедки
500 гр свеклы
400 гр моркови
150 гр лука
150 гр яблока (~1 шт, по желанию)
1 ч. л. лимонного сока
6 крупных яиц
200 гр майонеза
Зелень для украшения
Начнём:
- Сначала отварим морковь (варить её нужно 25-30 минут)
- Картофель и свёклу можно обычным способ отварить до готовности (тыкнуть ножом и проверить, готова ли?), другой же способ запечь в фольге в духовке (если она есть), так получается более вкусно (при температуре 180-200 градусов, на 25-30 минут)
3. Нарезаем лук мелко (после нарезки заливаем его кипятком, чтоб
острота лука исчезла)
4. Нарезаем яблоки (если решили использовать, тк в оригинальном
рецепте, они присутствуют) на кубики, после нарезки смешиваем их с
лимонным соком
5. Начинаем разделывать селёдку (удаляем всё лишнее), затем нарезаем
и добавляем 2 ст. ложки майонеза, для смягчения вкуса.
6. Картофель и свёклу лучше натереть на тёрке, добавить к картофелю
растительное масло 2 ст. ложки, а к свёкле добавить сразу 3-4 ст. ложки
майонеза. 3 яйца нарезаем, как обычно, а из оставшихся 3-х достаём
желток (белок нарезаем в салат), желток нам пригодиться для
украшения сверху (его можно натереть)
7. Выкладывать салат нужно слоями, когда всё готово можно приступить к
сборке.
Я буду выкладывать всё в кольце, чтоб форма была идеально круглой.
- Нижний слой - картофель, выкладываем его и приминаем, сверху немного размазываем майонез.
- Следующий слой - селёдка, также приминаем и добавляем майонез (вообще на каждый слой необходимо выделять немного майонеза, но это по желанию, так салат будет не сухой)
- Затем идёт яйцо, слой майонеза, поверх яйца идут овощи - морковь, также слой майонеза, лук с яблоками.
- Заключающим слоем будет, конечно же, свёкла.
Украшаем сверху желтком и зеленью и отставляем в холодильник, но можно приступить к поеданию и сразу.
Огромное спасибо, кто читает мой канал, приятного аппетита!