Тыква удивительный овощ, очень богатый на витамины и антиоксиданты. Именно поэтому тыква так полезна для здоровья, еще блюда из тыквы получаются низкокалорийными. Тыкву обязательно нужно включать в свой рацион.
Крем суп из тыквы
Ингредиенты:
650 гр. тыквы
100 гр. взбитых сливок
1 литр овощного бульона
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, перец и мускатный орех (свеженатертый)
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки тыквенных семечек
зелень
Нарезаем тыкву небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Налейте в кастрюлю овощной бульон, так чтобы он покрыл тыкву. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите на медленном огне 15-20 минут, до тех пор пока тыква не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
После этого взбиваем суп в блендере, добавляем взбитые сливки, лимонный сок, а так же мускатный орех. Если суп слишком густой, то добавьте еще овощного бульона. Поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Сразу снимайте и подавайте на стол.
Добавьте в суп сметану, петрушку и посыпьте жареными тыквенными семечками.
Приятного аппетита.