Здравствуйте .
Возвращаясь с работы захотелось мне мяса, а точнее говядины .
Вот и решил -сделаю я на вечер гуляш .
В магазине увидел цены на говядину -желание пропало .Но потом подумал а почему не сделать ассорти .
Взял 300 гр. каких-то обрезков говядины и медальоны из свинины 400гр. Говядина даст вкус ,а свинина количество -поесть вдоволь.
Докупил недостающие продукты.
Готовить буду в мультиварке.
А нам потребуется:
Говядина-300гр.
Нарезаем кубики 2 на 2 см.
Медальоны из свинины- 400гр.
Проделываем тоже что и с говядиной
Томатная паста- 4 ст.л.
Лук-2 шт.
Шинкуем
Морковь -1 маленькая
Натираем на крупной терке.
Вино -50гр. У меня было такое.
Обжариваем лук с морковкой.
В режиме -жарка.
Добавляем мясо.
Обжариваем его, пока не поменяет цвет .
Добавляем томатную пасту .
Тушим 3-5 мин.
Добавляем вино.
Оно поможет размягчить мясо , добавит аромата и кислинку.
Тушим пока почти не выпарится сок -20-30 мин.
Включаем режим-тушение.
Доливаем 200-300 гр. воды (желательно горячей) и тушим 1 час.
Тогда низкосортная говядина станет мягкой .
Гарнир приготовьте по желанию у меня -макароны.
Да и просто с хлебом не плохо.
1.5 часа хватило -все стушилось изумительно ,говядина тает во рту ,
не говоря уже о свинине.
Получился такой вот рецепт.
Приятного аппетита!