Найти в Дзене
Павел Рукотворкин

Гуляш из говядины со свининой, ассорти.

Здравствуйте .

Возвращаясь с работы захотелось мне мяса, а точнее говядины .

Вот и решил -сделаю я на вечер гуляш .

В магазине увидел цены на говядину -желание пропало .Но потом подумал а почему не сделать ассорти .

Взял 300 гр. каких-то обрезков говядины и медальоны из свинины 400гр. Говядина даст вкус ,а свинина количество -поесть вдоволь.

Докупил недостающие продукты.

Готовить буду в мультиварке.

А нам потребуется:

Говядина-300гр.

Нарезаем кубики 2 на 2 см.

Говядина - обрезки
Говядина - обрезки

Медальоны из свинины- 400гр.

Проделываем тоже что и с говядиной

Медальоны из свинины
Медальоны из свинины

Томатная паста- 4 ст.л.

Помидорка
Помидорка

Лук-2 шт.

Лук
Лук

Шинкуем

Шинкованный лук
Шинкованный лук

Морковь -1 маленькая

Натираем на крупной терке.

Морковь тертая
Морковь тертая

Вино -50гр. У меня было такое.

вино
вино

Обжариваем лук с морковкой.

В режиме -жарка.

Обжариваем лук с морковью
Обжариваем лук с морковью

Добавляем мясо.

Обжариваем
Обжариваем

Обжариваем его, пока не поменяет цвет .

Добавляем томатную пасту .

Тушим 3-5 мин.

Тушим с томатом
Тушим с томатом

Добавляем вино.

Оно поможет размягчить мясо , добавит аромата и кислинку.

Тушим с вином
Тушим с вином

Тушим пока почти не выпарится сок -20-30 мин.

Включаем режим-тушение.

Доливаем 200-300 гр. воды (желательно горячей) и тушим 1 час.

Тогда низкосортная говядина станет мягкой .

Гарнир приготовьте по желанию у меня -макароны.

Ассорти гуляш
Ассорти гуляш

Да и просто с хлебом не плохо.

1.5 часа хватило -все стушилось изумительно ,говядина тает во рту ,
не говоря уже о свинине.

Получился такой вот рецепт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются