Вкусная и сочная свиная рулька на ужин.
Сочное и ароматное мясо запечённой свинины нравится всем, кто любит сытно и вкусно покушать. Процесс приготовления свиной голени довольно длительный, потребуется около двух с половиной часов.
Понадобятся следующие продукты:
- Нижняя мясистая часть свиной ноги (рулька);
- 1 л. тёмного пива;
- Одна луковица;
- Пара морковок;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- Чайная ложка аджики;
- Ложка соевого соуса;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления
Хорошо промываем мясо, чистим морковь и лук. Зачищаем ножом свиную шкурку.
Кладём в кастрюлю морковь, лук, мясо, перец и лавровый лист. Заливаем пивом, желательно чтобы оно слегка прикрывало свинину.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим под крышкой около двух часов. После окончания варки слегка остужаем. Перекладываем в форму для запекания, шпигуем чесноком.
Натираем смесью из соевого соуса и аджики. По желанию, можно слегка посолить.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Рулька, по этому рецепту, всегда получается шедевральной с ароматным и пикантным вкусом.
Готовить вкусно — легко! Приятного аппетита.
Другие мои мясные рецепты:
Ароматный стейк в красном вине
Куриная печень с луком и специями
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)