Найти тему

Рецепт сочной и ароматной свиной рульки в темном пиве

Оглавление

Вкусная и сочная свиная рулька на ужин.

Сочное и ароматное мясо запечённой свинины нравится всем, кто любит сытно и вкусно покушать. Процесс приготовления свиной голени довольно длительный, потребуется около двух с половиной часов.

Понадобятся следующие продукты:

  • Нижняя мясистая часть свиной ноги (рулька);
  • 1 л. тёмного пива;
  • Одна луковица;
  • Пара морковок;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • Чайная ложка аджики;
  • Ложка соевого соуса;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Хорошо промываем мясо, чистим морковь и лук. Зачищаем ножом свиную шкурку.

Кладём в кастрюлю морковь, лук, мясо, перец и лавровый лист. Заливаем пивом, желательно чтобы оно слегка прикрывало свинину.

-2

Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим под крышкой около двух часов. После окончания варки слегка остужаем. Перекладываем в форму для запекания, шпигуем чесноком.

-3

Натираем смесью из соевого соуса и аджики. По желанию, можно слегка посолить.

-4

Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

-5

Рулька, по этому рецепту, всегда получается шедевральной с ароматным и пикантным вкусом.

-6

Готовить вкусно — легко! Приятного аппетита.

Другие мои мясные рецепты:

Ароматный стейк в красном вине

Куриная печень с луком и специями

Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)