Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля - праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!
Продукты
Масло сливочное - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л
Ванилин - на кончике ножа
Джем - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Печенье "Сердечки" с джемом
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к началу приготовления оно успело стать мягким. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кладём в миску размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем.
Добавляем муку и ванилин.
Замешиваем песочное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно придётся добавить ещё немного муки, мне понадобилось 350 г муки).
Отрезаем лист пергаментной бумаги для выпечки, который будет соответствовать размерам и форме вашего противня. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги.
Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем.
Выпекаем песочное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Печенья выходит много, поэтому выпекаем партиями: пока одна партия выпекается, раскатываем оставшееся тесто и снова вырезаем сердечки
Охлаждаем печенье.
Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом.
Сверху кладём печенье-сердечки с отверстием посередине.
В итоге у меня вышло 14 съедобных валентинок.
Готовое песочное печенье с джемом можно упаковать в красивую коробочку - выйдет прекрасный подарок ко Дню влюбленных!