Найти тему
(БАБУЛЯ-ШЕФ)

УДИВИТЕЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ ОТ БАБУЛИ(СЛАЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)РЕЦЕПТ БАБУЛИ

СЛАЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
СЛАЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

650 ГРАММ МУКИ
650 ГРАММ МУКИ

250 МИЛИЛИТРОВ ТЕПЛОГО МОЛОКА
250 МИЛИЛИТРОВ ТЕПЛОГО МОЛОКА
7 ГРАММ  СУХИХ ДРОЖЕЙ
7 ГРАММ СУХИХ ДРОЖЕЙ
190 ГРАММ МАСЛА
190 ГРАММ МАСЛА
30 ГРАММ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
30 ГРАММ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
70 ГРАММ САХАРА
70 ГРАММ САХАРА
200 ГРАМ САХАРА
200 ГРАМ САХАРА
1 ЯЙЦО
1 ЯЙЦО
5 ЯБЛОК
5 ЯБЛОК
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОЙ КАРИЦЫ
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МОЛОТОЙ КАРИЦЫ

ПРИСТУПИМ К ГОТОВКИ:

1-В ТЕПЛОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЕМ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАА,СОЛЬ,РАЗМЕШИВАЕМ.

2- 30 ГРАМ МАСЛА РАСПАПЛИВАЕМ.ПОЛОВИНУ ОСТАВЛЯЕМ.

3-ПРОСЕИВАЕМ МУКУ ,ОТДЕЛЯЕМ МУКУ НА 500 И 150 ГРАМ .

4-БЕРЕМ 500 ГРАММ МУКИ И ДОБАВЛЯЕМ ДРОЖЖИ,РАЗМЕШИВАЕМ И В ЦЕНТРЕ МУКИ ДЕЛАЕМ ЯМОЧКУ,И ВЫЛИВАЕМ В СЕРЕДИНУ МУКИ МОЛОКО С СОЛЬЮ И САХАРОМ,ДОБАВЛЯЕМ РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО И РАЗБИВАЕМ ЯЙЦО ТУДА.

5-ЗАМЕШИВАЕМ ИЗ ЭТОГО ТЕСТО,МОЖНО ЗАМЕСИТЬ ТЕХНИКОЙ(БАБУЛЯ ЗАМЕШИВАЛА ВСЕГДА РУКАМИ).

6-В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕСА ТЕСТА ВЛИВАЕМ ТУДА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,С ЕГО ПОМОШЬЮ ТЕСТО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ,МИСИТЬ 5-7 МИНУТ,ТЕСТО ОКРУГЛЯЕМ.

7-МИСКУ ИЛИ ПОСУДУ СМАЗЫВАЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ,КЛАДЕМ В МИСКУ НАШЕ ГОТОВОЕ ТЕСТО.И НАКРЫВАЕМ ЕГО ПЛЕНКОЙ,ДАЕМ ПОСТОЯТЬ НА 1 ЧАС ДЛЯ ТЕСТО ДОЛЖНО ВЫРАСТИ В ОБЬЕМЕ НА ПОЛТОРА РАЗА.

8-ПОКА ТЕСТО СТОИТ,ЧИСТИМ ЯБЛОКИ ОТ КАЖУРЫ,ВЫРЕЗАЕМ СЕРЕДИНКУ С КОСТОЧКАМИ,И НАРИЗАЕМ ЯБЛОКИ КВАДРАТИКАМИ.

9-НА СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЬ 70 ГРАМ СЛИВОЧНОГО МАСЛО,ВЫСЫПАТЬ ТУДА КУСОЧКИ ЯБЛОК,ТУШИТЬ 3-5 МИНУТ ЧТО Б ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГЧЕ,ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ МОЛОТУЮ КАРИЦУ,РАЗМЕШАТЬ ВСЕ,ВЫСЫПАЕМ СО СКОВОРОДЫ ВСЕ В ТАРЕЛКУ ИЛИ МИСКУ И ДАЕМ ОСТЫТЬ.

10-ДАЛЬШЕ В ОСТАВШУЮСЯ 150 ГРАМ МУКИ, ВЫСЫПАЕМ ТУДА ОСТАТОК САХАРА,РАЗМЕШИВАЕМ.И ДОБАВЛЯЕМ ОСТАВШЕЙСА 120 ГРАМ МАСЛА,И РАСТЕРЕТЬ ЭТО ВСЕ РУКАМИ,В КРОШКУ.И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.

11-БАБУШКА ЗАПИКАЛА ПИРОГ В ФОРМЕ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ,ФОРМУ ХОРОШО СМАЗАТЬ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ПРОСЫПАТЬ МУКОЙ,ЛИШНЮЮ МУКУ СТРЕХНУТЬ С ФОРМЫ.

12-БЕРЕМ НАШЕ ЗАСТОЯВШЕЕСЯ ГОТОВОЕ ТЕСТО ИЗ МИСКИ И ДЕЛИМ ЕГО НА 8 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ.СКАТЫВАЕМ В ФОРМУ ШАКИКОВ.

13-НАКРЫВАЕМ ШАРИКИ ТЕСТА ПЛЕНКОЙ И ДАЕМ НАСТОЯТЬСЯ НА 5 МИНУТ,ЗА ЭТО ВРЕМЯ ТЕСТО СТАНЕТ МЯГЧЕ .

14-РАСКАТАТЬ ВСЕ КУСОЧКИ ТЕСТА В СЛОИ В ФОРМЕ БОЛЬШИХ ЛЕПЕШЕК ЧТОБ ОНИ ПОМЕЩЯЛИСЬ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.

15- ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НАШУ КРОШКУ И НА КАЖДЫЙ КУСОК КРУГЛОГО ТЕСТА РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОВИНКЕ ЭТОЙ САМОЙ КРОШКИ.

16-ВСЕ КУСОЧКИ КРУГЛОГО ТЕСТА С КРОШКОЙ СВЕРНУТЬ В ПОЛОВИНУ,КАК ЧЕБУРЕК,ПОТОМ ЕЩЕ ОДНИМ СЛОЕМ РАЗЛОЖИТЬ КРОШКУ НА ТЕСТО И ОСТАВИТЬ НЕМНОГО КРОШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЕ ПИРОГА.

17-ПОЛОЖИТЬ С ДВУХ КОНЧИКОВ КАЖДОЙ ЛЕПЕШКИ ОСТЫВШИЕСЯ КУСОЧКИ ЯБЛОК И СВЕРНУТЬ К ЦЕНТРУ ЛЕПЕШКИ С ЯБЛОКАМИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЛЕПЕШКИ И С ДРУГОЙ.

ЗАВАРАЧИВАЕМ ВОТ ТАК С ОБОИХ КОНЦОВ К СЕРЕДИНЕ
ЗАВАРАЧИВАЕМ ВОТ ТАК С ОБОИХ КОНЦОВ К СЕРЕДИНЕ
СВАРАЧИВАЕМ ВОТ ТАК
СВАРАЧИВАЕМ ВОТ ТАК

18-УЛОЖИТЬ ГОТОВЫЕ ЛЕПЕШКИ В ФОРМЕ РУЛЕТИКОВ В ФОРМУ ДЛЯ ЗАПИКАНИЯ НАКРЫВАЕМ ПЛЕНКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ НА 30 МИНУТ ДЛЯ НАСТОЙКИ.

ВЫКЛАДЫВАЕМ РУЛЕТИКИ ТЕСТА В ТАКОМ ВИДЕ
ВЫКЛАДЫВАЕМ РУЛЕТИКИ ТЕСТА В ТАКОМ ВИДЕ

19-ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ ПИРОГ ЖИДКИМ ЯЙЦОМ И ПОСЫПАТЬ ОСТАТКОМ КРОШКИ,ЗАПИКАТЬ В 180 ГРАДУСАХ НА 40 МИНУТ,ХОТЯ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ЗАВИСИТ ОТ ШИРИНЫ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДА И ПЛИТЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ,ПОЭТОМУ СЛЕДИТЕ ЗА НИМ.

20- ДАЕМ ПИРОГУ НЕМНОГО ОСТЫТЬ И ПОДАЕМ К СТОЛУ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !БАБУШКА РЕКАМЕНДУЕТ!

ЯБЛОЧНЫЙ СЛАЕНЫЙ ПИРОГ
ЯБЛОЧНЫЙ СЛАЕНЫЙ ПИРОГ

СПОСИБО.ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА ЭТОТ РЕЦЕПТ,БАБУШКА ДОВОЛЬНА ,ЧТО ЕЙ УДАЛОСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ С ВАМИ ДОРОГИЕ ЛЮДИ,СПОСИБО И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ И ПОСОВЕТОВАТЬ ЭТОТ ПОСТ СВОИМ ДРУЗЬЯМ И БЛИЗКИМ!