Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале «Yuragina_Food"!
Если вы любите капусту и выпечку с ней, тогда мой сегодняшний рецепт точно вас заинтересует!
Все давно привыкли , что пирог с капустой должен быть только на дрожжевом тесте, это классика жанра. Да я и сама раньше придерживались этого мнения, до тех пор пока подруга не угостила меня своим пирогом. Ведь зачастую не всем хозяйкам нравится возиться с тестом или ,попросту, нельзя кушать сдобную выпечку, дабы не навредить фигуре. Так вот, предлагаю вашему вниманию, чудесный рецепт «резвого» пирога с капустой без вреда для фигуры и без утомительной возни с тестом!
В конце статьи я оставлю видео с подробным процессом приготовления.
Количество необходимых ингредиентов:
- Лук репчатый – 1 шт
- Капуста белокочанная – 700 г
- Яйца – 2-3 шт
- Сметана (йогурт) – 150-200 г
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Сыр российский – 100 г
- Тонкий лаваш
Приступим к приготовлению:
Нарезать мелко лук, капусту нашинковать
Обжарить лук до мягкости на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла
К луку добавить капусту, тушить под крышкой на медленном огне 15 минут
Приправить солью, перцем и продолжить тушить ещё 5 минут
Лаваш нарезать на кусочки размером с форму для выпечки. Шириной примерно 10 см
Выкладываем начинку на каждый кусочек лаваша и закручиваем в трубочки
Форму для запекания предварительно смазать растительным маслом. Трубочки складываем в форму друг на друга в два слоя
В отдельной чаше смешать сметану, яйца и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Заливаем трубочки приготовленным соусом. Ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при 180С
Пирог из капусты и лаваша готов! Приятного вам аппетита!
Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!