Найти тему

Плюшки-ватрушки на зависть Фрекен бок

Оглавление

Нет ничего приятнее обойти всеми известную домоправительницу, лови рецепт очень вкусного десерта.

Тесто:

молоко - 1 стакан

мука - 3 стакана

дрожжи сухие активные - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

соль -0,5 ч. л.

масло растительное - 1/3 ст.

Начинка:

сахар – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 пакетик

сметана – 2 ст. л.

творог – 400 г.

яичный желток – 1 шт.

Засыпай дрожжи в стакан тёплого молока (не горячего, не комнатной температуры, а именно тёплого).

Добавляй туда же 2 ст. л. сахара, хорошо размешай и ненадолго оставь при комнатной температуре.

Отдельно смешай 3 ст. муки, соль и растительное масло. Через 7-10 минут в эту же смесь с мукой влей того молочка и дрожжами, которое уже настоялось при комнатной температуре.

Хорошенько перемешай ингредиенты, затем накрой полотенцем и оставь его на 30 мин. После этого меси тесто своими золотыми ручками, снова накрывай полотенцем и оставляй на 1 час в тёплом месте.

Тесто должно у тебя хорошо подняться.

Творог протри через сито или разомни картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.

Добавить в творожок сахар, желток, сметанку, ванильный сахар и усердно перемешай. Готовую начинку тоже убери на время, пока подходит тесто, в холодильник.

Пока тесто поднимается, обязательно посмотри любимый мультфильм из детства
Пока тесто поднимается, обязательно посмотри любимый мультфильм из детства

Готовое тесто слегка обомни, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе. Нарежь и сформируй «колобки».

Выложи будущие плюшки-ватрушки на смазанный противень, прижимай каждую рукой или стаканчиком с узким дном, слегка приплюснув. Теперь смажь молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 10 минут.

Теперь выкладываешь начинку и прямиком в разогретую духовку выпекать при 200-220 градусов минут 10.

Но обязательно, ориентируйся на свою духовку, ведь у каждой есть свои «повадки».

Ну вот и всё, ты молодчина, только не забудь подписаться, чтобы в следующий раз плюшки не подгорели.