Нет ничего приятнее обойти всеми известную домоправительницу, лови рецепт очень вкусного десерта.
Тесто:
молоко - 1 стакан
мука - 3 стакана
дрожжи сухие активные - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль -0,5 ч. л.
масло растительное - 1/3 ст.
Начинка:
сахар – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сметана – 2 ст. л.
творог – 400 г.
яичный желток – 1 шт.
Засыпай дрожжи в стакан тёплого молока (не горячего, не комнатной температуры, а именно тёплого).
Добавляй туда же 2 ст. л. сахара, хорошо размешай и ненадолго оставь при комнатной температуре.
Отдельно смешай 3 ст. муки, соль и растительное масло. Через 7-10 минут в эту же смесь с мукой влей того молочка и дрожжами, которое уже настоялось при комнатной температуре.
Хорошенько перемешай ингредиенты, затем накрой полотенцем и оставь его на 30 мин. После этого меси тесто своими золотыми ручками, снова накрывай полотенцем и оставляй на 1 час в тёплом месте.
Тесто должно у тебя хорошо подняться.
Творог протри через сито или разомни картофелемялкой, чтобы не было плотных комочков.
Добавить в творожок сахар, желток, сметанку, ванильный сахар и усердно перемешай. Готовую начинку тоже убери на время, пока подходит тесто, в холодильник.
Готовое тесто слегка обомни, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе. Нарежь и сформируй «колобки».
Выложи будущие плюшки-ватрушки на смазанный противень, прижимай каждую рукой или стаканчиком с узким дном, слегка приплюснув. Теперь смажь молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 10 минут.
Теперь выкладываешь начинку и прямиком в разогретую духовку выпекать при 200-220 градусов минут 10.
Но обязательно, ориентируйся на свою духовку, ведь у каждой есть свои «повадки».