Найти в Дзене
Правдорубище

Статистика по COVID-19 занижена примерно в 10 раз!

Именно так утверждает бывший сотрудник Росстата – некий Алексей Ракша, интервью с которым опубликовало 02.12.2020 одно достаточно авторитетное Интернет-издание (Московский Комсомолец). Указанный человек (работал в Росстате советником) завил, что на самом деле заболевших в октябре 2020 года было примерно по 300 000 в день(!), а не по 26-28 тысяч, как показывает нам официальная статистика. Вот его цитата про статистику выявленных заболевших:

«Забудьте эти цифры. И перестаньте ими интересоваться. Я рекомендую вообще не заходить на сайт Роспотребнадзора в раздел со статистикой».

Объяснил он эти цифры тем, что далеко не всем заболевшим делают тесты. Также А.Ракша ссылается на данные серологических исследований, проведенных в разных городах страны. Эти исследования, с его слов, показали, что заболевших в исследованных регионах примерно по 20%. Из этих данных и на основе данных поисковых систем сети Интернет он выводит вышеуказанные цифры.

Картинка из свободного доступа в сети Интернет - https://pixabay.com
Картинка из свободного доступа в сети Интернет - https://pixabay.com

Также к этому можно добавить, что некоторые россияне вообще болеют в легкой форме или «бессимптомно» и лечатся самостоятельно, не обращаясь за медицинской помощью. При этом, обращение за медицинской помощью также не гарантирует постановки правильного диагноза, т.к. у врачей – нескончаемый конвейер больных каждый день.

Да и эффективность медицинских тестов на COVID-19, как известно, крайне низкая. Так, совсем недавно стало известно, что работники Сеченовского университета с коллегами из других стран провели масштабное исследование: перепроверили результаты тестов по 3,5 тыс. заболевших. И по результатам лабораторных исследований было установлено, что тесты врут более чем в половине случаев, а не на 30-40 %, как ранее заявлял Минздрав РФ. И еще тестов, скорее всего, на все регионы не хватает в достаточном количестве.

Отсюда, соответственно, и ложные данные по заболевшим.

Кроме данных о заболевших, бывший советник Росстата критикует и данные об умерших от COVID-19. Он утверждает, что это количество, например, за декабрь 2020 года составляет порядка 60 000 человек (имея ввиду, что данные о смертях можно проанализировать и обобщить не моментально, а обычно месяцем позже). Согласно же официальной статистике, в день от COVID-19 в последнее время умирают в среднем 400-500 человек (за месяц, это максимум 15 000 человек).

При этом, А.Ракша по своей масштабности сравнивает нынешнюю ситуацию со смертностью в военные и послевоенные годы, а также в 90-е годы 20 века. Свои доводы, бывший сотрудник Росстата подтверждает количеством неких «избыточных» смертей, которые выходят за обычные рамки (по сравнению с предыдущими годами). По данным А.Ракши, благодаря статистике зарубежных стран, доказан прирост «избыточных» смертей практически на 80%. И этот факт говорит сам за себя вне зависимости от того, что пишет официальная статистика.

А официальную статистику по смертям, с его слов, очень легко скорректировать, указав в качестве причины смерти, например, сердечную недостаточность, диабет, тромбы, отек мозга и т.п. Вот цитаты вышеуказанного специалиста:

«Да, как основную причину смерти, особенно у человека пожилого, нездорового, с давлением, диабетом, ишемией (то есть у коморбидных умерших) часто можно написать на выбор из нескольких вариантов. Специалисты уже выявили, что именно коронавирус как раз и вызывает повышенное тромбообразование. Здесь есть простор для всякого рода неточностей…
Поверьте, когда есть цель не превысить какие-то показатели или существует некое политическое давление, то напишут все, что угодно.»
Источник - https://pixabay.com
Источник - https://pixabay.com

На мой взгляд, именно всё так и происходило в России весной-летом 2020 года: статистика безбожно занижалась, так как нельзя было пугать народ. Ведь ему нужно было прийти и проголосовать за внесение изменений в Конституцию. А после голосования уже начали поговаривать об «осенней волне пандемии», которая по плану должна быть гораздо сильнее весенней… Не кажется ли вам подозрительным, что власти чересчур много знают наперед? Экстрасенсы? Не думаю.

А сейчас можно ситуацию с заниженной статистикой немного и отпустить, попугать народ побольше всякими страшными цифрами и прогнозами. Сейчас ведь разворачивается добровольно-принудительная «масштабная» (как выразился Путин) вакцинация от COVID-19. Нужно же, чтобы люди более охотно пошли на это.

А для этого люди должны быть напуганными и заваленными многочисленными житейскими (и не очень) проблемами: как не потерять работу, а если потерял, то как заработать денег и накормить семью и платить по кредитам; как «пережить» дистанционное обучение и грядущие экзамены ОГЭ/ЕГЭ у старших детей, параллельно водя в детский сад младших; и при этом, чтобы никто в семье не заболел, а если заболел – то как вылечить, если нет возможности воспользоваться медицинской помощью и т.п.

Думаю, под гнетом всех этих обстоятельств уже многие готовы вакцинироваться, лишь бы хоть немного вздохнуть с облегчением. А фактически – принять участие в самых, наверное, массовых испытаниях вакцины, которую создали и «испытали» на скорую руку, закрывая глаза, при этом, на побочные эффекты, о которых уже ранее сообщалось в СМИ.

Стоит отметить, что у властей замечательно получается пугать народ. Еще бы: ведь бывшие и не очень КГБ-шники на этом должно быть собаку съели. Не исключу, что упомянутый выше бывший советник Росстата – тоже их «внештатный сотрудник», цель которого – посеять тихий ужас и панику среди населения.

Ведь если всё, что он сказал – не правда, то тогда А.Ракша серьёзно рискует быть привлеченным к ответственности за фейковые новости (если, конечно, у него нет покровителя сверху - «крыши»). Чего до сих пор не произошло (по крайней мере, сообщения про это не обнаружились).

Но если все вышесказанное им – это правда? Мы об этом, по всей видимости, никогда не узнаем. А направление дальнейшей пропаганды будет зависеть от очередных политических целей.

Источник - https://pixabay.com
Источник - https://pixabay.com

А в общем и целом, от COVID-19 для властей любого государства мира – только польза. Судите сами:

1) От вируса и (или) от некачественных прививок вымрет «неликвидное население», на которых ранее традиционно тратились гигантские деньги, а теперь соответствующие финансовые возможности иссякли (на лекарства, пенсии, пособия, на квоты для инвалидов и т.п.);

2) Мелкое и среднее предпринимательство «загнется» и останутся только крупные игроки на рынках производства продукции и торговли, а также на банковских (финансовых) рынках, которые могут либо самостоятельно, либо по сговору друг с другом, стать монополистами в вышеуказанных сферах;

3) Под предлогом «сострадания и помощи» населению и бизнесу можно «распилить и распихать» по своим аффилированным лицам национальные богатства стран (в т.ч. фонды национального резерва), а выданные народу и бедствующим организациям «гроши» в виде помощи при пандемии все равно вернутся. Только уже не в резервный фонд, и не в общую казну, а в «нужные» карманы;

4) Оставшееся в живых население (трудоспособный молодняк) будет запуганным, нищим, голодным и необразованным (ввиду расширения дистанционного обучения и платного высшего образования), без знаний о традициях и о правдивой истории, что очень будет полезно при обращении их (и их потомков «без корней») в фактически вечное рабство;

5) Кроме того, у власть имущих появляется крайне действенный инструмент: посредством вируса и (или) вакцин от него можно теоретически добиться от любого безоговорочного подчинения воле господствующего класса.

Источник - https://pixabay.com
Источник - https://pixabay.com

Это всего лишь версия. И очень хотелось бы верить, что эта версия не касается нашей России. Интересно было бы услышать в комментариях ваше мнение, уважаемые читатели.

Делитесь своим мнением по поводу сказанного в комментариях и в соц.сетях, а также, если не затруднит, ставьте «лайки» и подписывайтесь на канал. Это поможет в его развитии.