Найти в Дзене
Sweet room

Простые рецепты при гастрите

Вкусные и полезные рецепты при гастрите

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
Большое яблоко — 1 шт. Корица по вкусу.
Готовка:
Очистить яблоко и натереть на терке. Добавить немного корицы в яблоко по вкусу, тщательно перемешать. Положите смесь в глубокую тарелку, накрыть специальной крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность, запекайте 2 минуты.

ПАСТА С КУРИНЫМ СУПОМ 

   Ингредиенты:
Курица (филе) — 400 г. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3-5 клубней. Вермишель для супа — 100 г.
Процесс приготовления:
Очистите овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте картофель и мясо, нарезав их. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, добавить в суп вермишель, варить 30 минут. Немного соли

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
Курица или бройлер — 1 тушка весом 1-1,7 кг.
Помидоры — 3 средних.
Соль, чеснок — по вкусу.
Картофель — 1-1,5 кг.
Сливочное масло — 50 г.
Петрушка — 1 пучок.
Готовка:
Приготовление куриного маринада.
 Залить помидоры кипятком, очистить от кожуры и нарезать сердцевину. 
Разрезать на мелкие кусочки.
 Разогреть сковороду, добавить две столовые ложки воды и помидоры, посолить и добавить чеснок по вкусу. 
Тушить, пока не превратится в томатную пасту.
Вымойте, потрошите курицу.
 Разложите его холодным маринадом и оставьте в глубокой миске на 3 часа, поместив в холодильник.
По истечении указанного времени заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку на 200 градусов на пару часов. 
Готовьте картошку в это время.
Клубни очистить, разрезать пополам и варить в соленой воде.
Слейте воду, добавьте масло и мелко нарезанную петрушку к горячему картофелю, перемешайте.

ЖЕЛЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
Желатин — 1 пакетик.
Сок (любой) — 500 мл.
Вода — 500 мл.
Фрукты — яблоко, вишня или персик — по вкусу.
Сахар.
Взбитые сливки.
Готовим:
Смешать воду с соком, влить в кастрюлю. 
Залить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Размешайте и дайте остыть.
Разлейте в стаканы холодное желе, добавьте нарезанные фрукты и сахар по вкусу.
Оставьте на 4 часа до полного затвердевания.
При подаче украсить взбитыми сливочными розами.

-2