Найти тему
Кухня мира

Бекон с картофелем и кукурузой

Бекон с картофелем и кукурузой на тарелке
Бекон с картофелем и кукурузой на тарелке

Примечание: я использовал 3 маленьких початка кукурузы, из них получилось 2 чашки, но я хотел больше кукурузы. Итак, приведенный ниже рецепт отражает предложение использовать больше, чем вы видите на фотографиях. Для приготовления кубиков сырого картофеля на сковороде может потребоваться немного времени, около 20 минут, но вы можете ускорить процесс приготовления в микроволновой печи или запарить кубики на пару минут, прежде чем добавлять их в сковороду.

На 4-5 чашек

200 гр толсто нарезанного бекона, нарезанного мелкими кубиками
500 гр красного картофеля, очищенного начисто и нарезанного кубиками ,
соль и свежемолотый черный перец
4 средних и крупных початка кукурузы, зерна, собранные с початка (2,5 - 3 стакана)
1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

Нарезанный картофель
Нарезанный картофель
Очищенная кукуруза
Очищенная кукуруза
Нарезанный картофель нарезаний зеленый лук и зерна кукурузы с початка
Нарезанный картофель нарезаний зеленый лук и зерна кукурузы с початка

Бросьте бекон в большую сковороду на среднем огне, не нужно предварительно нагревать сковороду. Подождите несколько минут, пока он не начнет шипеть, затем переместите кусочки так, чтобы они равномерно подрумянились. Опять же, подождите пару минут, прежде чем перемешивать кусочки; вы хотите, чтобы они стали равномерно золотистыми и хрустящими. Это займет около 10 минут. Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив капли на сковороде и переложив бекон на бумажные полотенца для стекания.

Если ваш бекон такой же, как у меня, у вас останется впечатляющее количество жира. У вас возникнет соблазн слить его. Могу я попросить вас не делать этого? Картофель, который будет готовится здесь, будет великолепным!

Жареный бекон
Жареный бекон
Резанный картофель в соку жаренного бекона
Резанный картофель в соку жаренного бекона

Нагрейте сковороду до среднего / средне-сильного, убедившись, что жир бекона приятно шипящий, а затем сразу же добавьте картофель в один слой. Посыпьте их 1/2 чайной ложки поваренной соли и несколькими порциями черного перца. Дайте им повариться в течение нескольких минут на одном месте, чтобы они стали немного золотистыми, прежде чем перевернуть и переставить. Повторяйте этот процесс, пока картофель не подрумянится со всех сторон; это занимает около 20 минут.

На этом этапе вы можете отодвинуть картофель и слить или удалить весь жир, кроме небольшого количества.

Немного увеличьте огонь и добавьте кукурузу в сковороду. Обжарьте картофель и кукурузу вместе, пока кукуруза не станет немного коричневой, но остается достаточно хрустящей, примерно 4–5 минут. Добавьте высушенный бекон и перемешайте смесь, пока она не станет равномерно теплой, еще примерно 1 минуту. Снимите сковороду с горелки и посыпьте луком (оставив пару ложек, если вы хотите использовать их в качестве гарнира для жареных яиц). Через две минуты они должны стать теплыми и мягкими. При необходимости приправьте солью или перцем по вкусу.

Жаренный картофель с беконом, посыпанный нарезанным зеленым луком
Жаренный картофель с беконом, посыпанный нарезанным зеленым луком

Добавьте к нему жареное яйцо: нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте одну-две чайные ложки беконного жира или масла. Разбейте одно яйцо на сковороде и убавьте огонь до среднего. Я предпочитаю накрывать сковороду небольшой крышкой на этом этапе, поскольку это помогает яйцу готовиться быстрее и равномернее. За одну минуту у вас должно получиться идеальное яйцо с солнечной стороной вверх. Приправить солью и перцем, подавать поверх кукурузного картофеля с беконом.

Жаренное яйцо, поверх кукурузного картофеля с беконом.

Жаренное яйцо, поверх  кукурузного картофеля с беконом.
Жаренное яйцо, поверх кукурузного картофеля с беконом.

Опять же, все знают, что если добавить к чему-то яйцо, это станет полноценным и сбалансированным блюдом.