Найти тему

Почему я больше не пробую местную кухню в путешествиях

«А вот тут уже много лет готовят лучшие во Флоренции панини!», - сказала Надин, поставив крестик на карте, которую она привычно материализовала на стойке рецепции. Готовясь к путешествию, я читал об этой бутербродной лавке под названием All'Antico Vinaio. И раз уж хозяйка отеля упомянула ее, я решил, что надо будет причаститься к этому культовому заведению.

Так подумал следующим днем и мой желудок, наотрез отказываясь более вкушать высокую культуру города Микеланджело, пока ему не принесут в жертву что-то съестное и желательно с мясом. Бутербродная была как раз по пути. Среди полупустующих уличных кафе ее выделяла очередь из глотающих слюну туристов и местных. «Сделайте мне, пожалуйста, типичный флорентийский…» соригинальничал я, не став как все выбирать ингредиенты, указывая на лотки пальцем.

-2

Худощавый итальянец, явно польщенный моим заказом, поколдовал и протянул мне огромные полбатона. Сентябрьское солнце, Флоренция, панини… Кусаю. Чувствую, что ем булку с сырым фаршем. А в фарше папоротник… маринованный… цвета прошлогодних соленых огурцов. Организм отказывается принимать такую начинку даже из уважения к гастрономическим заслугам Италии. Ладно, - думаю я, - поем хотя бы хлеба. Однако и тот оказался предательски пропитан оливковым маслом до отвращения излишне. Свернув за угол и осмотревшись, я со вздохом отправил поклеванный типичный флорентийский бутерброд в урну…

-3

Это был не первый и не последний раз, когда я разочаровывался в заморской еде. Хотя мой ЖКТ и не расстраивается от иностранных яств, но все-таки ему больше нравится привычная пища, та которую я потребляю дома. Поэтому теперь перед поездкой за рубеж я больше не вбиваю в поисковике запрос «Что попробовать в …». Стараюсь на месте искать знакомые продукты и блюда. А в каком-нибудь Китае, где едят любую живность, сочтешь за счастье, если встретишь МакДональдс))

Понравилась статья? Не забывайте cтaвить лaйк и пoдписывaтьcя на мoй кaнaл.