Редька – это вкусный и полезный корнеплод. Люди, которые употребляют его на регулярной основе, отмечают, что у них улучшается работа пищеварительного тракта, исчезают простудные заболевания и мигрени. Ниже представлены рецепты вкусных и полезных салатов на основе редьки!
ОСЕТИНСКИЙ САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
Ингредиенты:
- Редька 500 гр.
- Масло растительное 40 или сметана 100 гр.
- Соль
- Свежая зелень (по вкусу)
Приготовление:
Редьку помойте и очистите. Теперь нарежем тонкими кружочками или натрите на крупной терке.
Посолите и заправьте растительным маслом или сметаной, перемешайте
Осетинский салат из редьки выкладываем в салатник горкой и украшаем зеленью "веселой" петрушки или другой свежей зеленью.
РЕДЬКА С ПОМИДОРАМИ
Не слишком горькая – белая редька, она идеально подходит для салатов. Хорошо сочетается с зеленью, а заправлять лучше маслом или оригинальным соусом на его основе.
Ингредиенты:
- редька белая – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
Редьку очистить, крупно натереть, отжать от выделившегося сока.
Порезать помидоры, присолить, добавить редьку, зелень.
Заправить салат маслом, перемешать.
Салат из черной редьки с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- Черная редька — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец (по желанию) — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Черную редьку очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Яблоко очистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Укроп помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, по желанию поперчить, добавить сахар. Заправить салат из черной редьки растительным маслом. Хорошо перемешать. Салат из черной редьки с морковью и яблоком готов.
Приятного аппетита!