И без того вкусные апельсины, еще красивее и вскусней, когда завернуты в тесто, приправлены тимьяном, посыпаны сахаром, ароматны и красочны.
Это нужно испечь, нужно увидеть и попробовать.
Ингредиенты:
180г обычной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки коричневой сахарной пудры
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
125г сливочного масла
2-3 столовые ложки холодной воды
Начинка:
4 апельсина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки коричневого сахара
пару лепестков тимьяна
Процедура приготовления:
Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и тимьян.
Добавляем нарезанное кубиками масло и воду. Делаем тесто (я его обрабатываю в кухонном комбайне), которое заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 200°C. Выкладываем противень с бумагой для выпечки.
Очищаем апельсины для начинки. Два апельсина нарезать ломтиками и отложить, два - полумесяцами.
Разрезаем над миской, в которой затем будем . Добавляем апельсины и другие ингредиенты для начинки( кукурузный крахмал, сахар, тимьян).
Остывшее тесто раскатать на круглом листе. В центр кладем начинку. Загибаем края так, чтобы оставить в центре небольшой пустой участок.
Края теста натираем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Выпекать около 45 минут.
Приятного аппетита!