Найти в Дзене

ГАЛЕТТА С ЗАПЕЧЕННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

Оглавление

И без того вкусные апельсины, еще красивее и вскусней, когда завернуты в тесто, приправлены тимьяном, посыпаны сахаром, ароматны и красочны.

Это нужно испечь, нужно увидеть и попробовать.

Ингредиенты:

180г обычной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки коричневой сахарной пудры
1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
125г сливочного масла
2-3 столовые ложки холодной воды
Начинка:
4 апельсина
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки коричневого сахара
пару лепестков тимьяна

Процедура приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и тимьян.

Добавляем нарезанное кубиками масло и воду. Делаем тесто (я его обрабатываю в кухонном комбайне), которое заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 200°C. Выкладываем противень с бумагой для выпечки.

Очищаем апельсины для начинки. Два апельсина нарезать ломтиками и отложить, два - полумесяцами.

-2

Разрезаем над миской, в которой затем будем . Добавляем апельсины и другие ингредиенты для начинки( кукурузный крахмал, сахар, тимьян).

Остывшее тесто раскатать на круглом листе. В центр кладем начинку. Загибаем края так, чтобы оставить в центре небольшой пустой участок.

Края теста натираем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Выпекать около 45 минут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются