В нашем городском округе звания «Почетный гражданин города Богдановича» удостоены 35 человек - это люди, которые внесли весомый вклад в развитие территории. Среди них и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
Людмила Бабушкина является бессменным представителем ГО Богданович в Законодательном Собрании, хорошо знает обо всех проблемах территории и помогает в их решении. При её участии из бюджета Свердловской области ежегодно выделяются средства на ремонт и строительство социальных, спортивных и культурных объектов. В их числе строительство спорткомплекса «Олимп», детского сада №2 «Радуга Детства», обустройство Первого Уральского казачьего кадетского корпуса, ремонт фасада детской школы искусств.
Под особым контролем Людмилы Валентиновны находится система здравоохранения городского округа: в нашей больнице проводятся текущие и капитальные ремонты, приобретается современное оборудование. Так, в последние годы в ЦРБ был выполнен ремонт крыши здания взрослой поликлиники, входной группы, регистратуры, в инфекционном отделении установлены пластиковые окна и противопожарные двери. А также выполнен капитальный ремонт реанимационно-анестезиологического отделения, приемного покоя хирургии. Людмила Бабушкина помогла с подготовкой проектно-сметной документации на установку лифтов в детской и взрослой поликлиниках, монтаж противопожарной сигнализации и другие работы.
В ходе рабочего визита Людмилы Бабушкиной и заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова обсуждались насущные проблемы Богдановичской ЦРБ.
«За последние два года было поставлено два модульных ФАПа в сёла Тыгиш и Щипачи. В больнице планомерно обновляется медицинская техника и оборудование, например, приобретены новые рентгеновские аппараты, один из них установлен в детской поликлинике. Сейчас мы прорабатываем вопрос замены рентгеновского аппарата в хирургическом отделении. Больница получила восемь аппаратов искусственной вентиляции легких, два наркозно-дыхательных аппарата. Это оборудование используется для спасения людей и позволяет проводить операции одновременно на трех хирургических столах. Кроме этого, мы получили машину скорой медицинской помощи и многое другое оборудование, необходимое в повседневной работе. Это огромное подспорье, полученное не без помощи Людмилы Валентиновны», - отметила во время последнего посещения больницы спикером Законодательного Собрания главный врач Богдановичской ЦРБ Елена Вдовина.
Новый флюорограф поступил в больницу в 2018 году.
Не оставила врачей без внимания Людмила Валентиновна и в период пандемии. В ходе последнего рабочего визита в Богданович в конце декабря прошлого года она посетила центральную районную больницу, где передала слова благодарности за нелегкий и самоотверженный труд от депутатов Законодательного Собрания и губернатора Свердловской области медицинским работникам и вручила руководителям отделений ЦРБ ценные подарки – микроволновые печи и термопоты, которые смогут облегчить быт медицинского персонала в сложных современных условиях.
Благодарны Людмиле Валентиновне и руководители сельских территорий за помощь в решении таких важных вопросов, как газификация, строительство и ремонт объектов социальной сферы.
Вот что сказала начальник Кунарской сельской территории Валентина Мартышкина: «Людмилу Бабушкину знают и уважают все жители нашего села. Она часто посещает нашу территорию, знает все проблемы и помогает в решении важных вопросов. В День села Людмила Валентиновна вручает благодарственные письма лучшим труженикам. При её содействии в этом году был окончен капитальный ремонт нашего Дома культуры, а также выделены средства на установку уличных тренажёров».
Начальник Гарашкинской сельской территории Анастасия Гуляева добавила: «В нашем селе появился газ, недавно мы запустили новую котельную, подключили к ней дома. Сейчас идёт строительство Дома культуры на 150 мест, которое ориентировочно будет окончено уже этим летом. За перемены жители села признательны Людмиле Бабушкиной. Кроме того, то, что на нашей территории появилась агрофирма «Даждь», тоже немалая заслуга Людмилы Валентиновны, она лично контролирует все процессы и помогает решать возникающие проблемы».
Большую помощь и поддержку Людмила Бабушкина оказывает промышленным предприятиям и организациям нашего городского округа, решая сложные вопросы не только на уровне законодательной и исполнительной власти Свердловской области, но и РФ.
Генеральный директор Богдановичского ОАО «Огнеупоры» Алексей Юрков отметил: «При поддержке Людмилы Валентиновны наш трудовой коллектив успешно достигает намеченных целей. В числе недавних событий - открытие комнаты психологической разгрузки для огнеупорщиков с современным тренажерным оборудованием. А вскоре мы открываем заводской профилакторий, который оснащён современным лечебно-диагностическим оборудованием. Нашей особой гордостью является высококачественный компьютерный томограф марки «Siemens» на 64 среза с пониженной радиационной нагрузкой. С его помощью проходить обследование смогут не только работники предприятия, но и жители нашего городского округа и других территорий».
В совете ветеранов, пенсионеров ГО Богданович Людмила Бабушкина – нередкий гость. В ходе подобных встреч пожилые люди обращаются
Не лишним будет отметить, что Людмила Бабушкина откликается и на просьбы горожан. Так, например, в декабре в результате обращения активной общественницы и сторонницы здорового образа жизни Галины Решаевой к спикеру Заксобрания Свердловской области в клубе «ЖКХ-Юниор» появилось новое спортивное оборудование. Как замечает директор центра молодежной политики и информации ГО Богданович Юлия Серебренникова, поступивший спортинвентарь – это необходимое для Богдановича оборудование, тем более, что в нынешние трудные времена оздоровление населения играет важную роль.
Людмила Валентиновна работает в тесном контакте с администрацией и Думой ГО Богданович. Во время рабочих визитов она часто встречается с руководителем территории Павлом Мартьяновым и нашими народными избранниками, чтобы обсудить насущные вопросы, помочь советом и делом. Председатель Думы Юрий Гринберг считает: «Людмила Валентиновна всегда находит время для встреч с депутатами, часто приглашает их посетить заседания депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Также она совместно с депутатами и главой территории проводит встречи с гражданами, членами совета ветеранов, внимательно прислушивается к просьбам и пожеланиям людей, хорошо знает их нужды и чаяния. По многим обращениям Людмила Валентиновна провела большую работу и решила множество вопросов. Благодаря ей в нашем городе реализуются важные проекты, в результате которых ежегодно появляются новые спортивные, культурные и социальные объекты».
Глава ГО Богданович Павел Мартьянов, в свою очередь, добавил: «Работать в команде с Людмилой Валентиновной – и удовольствие от профессионализма, и ответственность. Все жители хотят положительных перемен для района, и они возможны. За несколько лет нашего взаимодействия с председателем Законодательного Собрания Свердловской области заметно, как ее усилия и решения сыграли существенную роль в улучшении жизни населения. Мы смогли отремонтировать дорогу на улице Первомайской, реализовать проект по пуску газа в село Гарашкинское, там же впервые за 20 лет начато строительство нового Дома культуры. Сейчас мы продолжаем реализовывать общие задачи по серии проектов, направленных также на повышение качества жизни богдановичцев».
Людмила Бабушкина в числе почетных граждан ГО Богданович.
В свою очередь, Людмила Валентиновна признается, что ей важно и интересно сотрудничество с администрацией и депутатским корпусом ГО Богданович, потому что там работают люди, которые горят желанием принести пользу своему муниципалитету и его жителям. «Звание Почетного гражданина Богдановича для меня большая честь и огромная ответственность. Я горжусь, что приняла участие в реализации многих проектов. И еще больше нам предстоит сделать. Я и дальше готова работать с полной отдачей на благо жителей Богдановича и городского округа, совместно обсуждать обозначенные проблемы и искать пути их решения», - сказала Людмила Бабушкина.
Черданцева Вера Вячеславовна, корреспондент газеты "Народное слово".