Роллы в беконе
Тебе понадобится:
Рис - 250 гр.
Вода - 300 гр.
Рисовый уксус - 30 мл.
Сахар - 1/2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Нори
Творожный сыр
Огурчик
Зеленый лук
Бекон копченый
Барбекю/терияки/унаги - для капелюшек
Этапы приготовления:
1️⃣. Рис промываем 2-3 раз . 1.2. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль (по-хорошему надо растворить сахар и соль в уксусе). Добавляем в готовый, еще пока горячий, рис. Перемешиваем, даем полностью остыть.
2️⃣. На половину листа нори распределяем рис так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал 1-2 см. Переворачиваем лист, выкладываем начинку. Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори, затем прокручиваем ролл до конца. Подбиваем края с двух сторон.
3️⃣. Сверху плотно укладываем кусочки бекона, чтобы риса не было видно, прижимаем циновкой.
4️⃣. Нарезаем (хорошо наточи нож, каждый раз смачивай водой), так же по желанию можно украсить каплей соуса терияки или любым другим.
Приятного аппетита!
Как вам такая идея?🥓
#роллы #суши #рецепты #роллыдома #рецепт#foodblogger #foodblog #recipes #sushi