Только красочное изображение Японии позволит утвердительно обосновать этот тезис так, как эта страна переполнена противоречиями и странностями.
1. Их смелость и оптимизм.
Одна дама рассказывала корреспонденту историю о том, как ее дом был разрушен во время катастрофы 2011 года. И без малейшего намека на печаль она сказала ему, что восстанавливает свой дом из остатков своего дома.
Определенно точно, но японцы не скорбят о своих проблемах. Оптимизм - это то, чему мы все можем научиться у Японии!
2. Смирение. Прогуливаясь недалеко от района Минато-Ку, приезжие встретили мужчину, одетого в костюм, галстук и ботинки, который ехал на велосипеде. Из любопытства один из нас спросил, чем он зарабатывает на жизнь, и этот человек ответил, что он генеральный директор какой-то популярной японской компании . В чем причина поездки в офис на велосипеде? Это - глобальное потепление. Он сказал, что изо всех сил старался минимизировать загрязнение воздуха и, что большинство его коллег не пользуются автомобилями.
Все были поражены.
3. Честность и помощь. Одна из европейских женщин оставила сумочку с паспортом, удостоверением личности, деньгами, мобильным телефоном и т.д. в туалете музея. Она с друзьями уже были в следующем месте, когда нашему координатору позвонил рабочий и сообщил, что мы оставили кошелек. Они вернулись и взяли кошелек. Когда она попробовала отблагодарить работницу музея, то она отказалась.
4. Терпение. Группа молодых людей, были одержимы идеей делать групповые фотографии повсюду. В одном из таких мест один из них остановил работающего мужчину, тоже же в костюме и галстуке, чтобы сфотографироваться. Вскоре все передали ему свои фотоаппараты. Теперь у этого человека буквально на шее и запястье висело 6-8 фотоаппаратов. Он не просто пытался щелкнуть картинки и уйти, но он просил нас позировать по-разному и щелкал картинки с разных ракурсов. Он совсем не разозлился, а вместо этого он улыбался и спрашивал, есть ли у нас еще фотоаппараты!
5. Приятное отношение к людям. На выходных приезжим пришлось остаться дома с японской семьей. Мысль остаться с незнакомой семьей пугала их. Но члены этой семьи так хорошо о них заботились, что они были не против остаться с ними на всю оставшуюся жизнь. Они не знали английского, а некоторые не знали японского. Но языкового барьера не был! Мы так хорошо пообщались! Мы разговаривали с помощью Google Translate, Dictionary, Picture Dictionary и на языке жестов! Это было так весело! Они взяли нас с собой в крутые рестораны, пляжи, торговые центры и подарили много хороших вещей! Мы все плакали на прощанье! Видно, что у Любви нет языка!
6. Всегда готовы помочь! Однажды приезжие заблудились в Фукуоке, забыли обратный путь в отель. Когда они спросили у старика дорогу, он проводил их до своих отелей и удостоверился, что они в безопасности!
7. Супер пунктуальность. Работа сверхскоростных пассажирских экспрессов, рейсовых автобусов, такси и людей делается всегда вовремя.
8. Пачинко - это основная форма псевдо-легальных азартных игр в Японии. По сути, это гибрид пинбола и игрового автомата, игра включает в себя бросание крошечных металлических шариков в различные щели для получения очков. Сама игра далеко не так шокирует, как места, в которых они находятся.
9. Акихабара: электрический город в Токио.
Акихабара - это родина «горничных», где симпатичные одетые официантки очаровывают своих клиентов песнями, танцами и играми с ними. Хотя концепция может показаться странной для тех, кто никогда не видел такого ресторана, но дух этого кафе - это хорошее, чистое веселье.
10. Многочисленные магазины аниме, игр и манги.
В частности, культура аниме и манги вносит свой вклад в значительную часть атмосферы Акибы. Улицы усеяны магазинами, продающими товары, связанными с аниме, мангу и играми. Он особенно известен своими многочисленными магазинами ретро-игр, в которых продаются бывшие в употреблении игры. В Токийском аниме-центре представлены различные выставки из популярных сериалов, посвященных аниме.
11. Гигантские игровые центры.
Здесь все от ретро-игр до новейших выпусков, с выбором, касающихся практически любого жанра, есть игры для всех, кто когда-либо любил играть. Геймеры могут найти файтинг, ритм, игры-симуляторы и другие. Эти аркады предлагают не только видеоигры, но и другие развлечения.
12. Самые необычные торговые автоматы.
Япония известна большим количеством торговых автоматов, а в Ахабаре вы найдете одни из самых необычных! Торговые автоматы Акихабары - это не просто средство для покупки напитков или закусок, они продают все, что угодно! Из продуктов питания в этих машинах используется фасолевый суп адзуки, консервированный рамен и самый известный в этом районе консервированный оден.
13. Кухня категории B: рамэн, карри и такояки .
Этот термин существует с 80-х годов, но за последнее десятилетие он приобрел всплеск популярности, поскольку все больше и больше людей интересовались концепцией празднования «обычных» продуктов питания. Некоторые из блюд, которые подпадают под зонтик кухни B-класса, включают карри в японском стиле и рис, такоёки, а также несколько блюд из японской лапши, таких как рамен, якисоба и удон.
14. Культура отаку.
Акихабара - это не только место, где можно купить товары, связанные с аниме, но и место, где вы можете воплотить в жизнь свои мечты отаку, попробовав некоторые из своих любимых модных аниме.
Посетите косплей-студию Studio Crown, которую посещают все, от новичков до увлеченных косплееров, для костюма и макияжа.
14. Пожилые работающие люди.
Мы знаем, что японцы сталкиваются с проблемой старения населения, но что удивляет, так это их уровень физической подготовки в возрасте от 70 до 80 лет. Многие пожилые люди работают водителями, туристами и т. д., А также их энергия и энтузиазм в работе достойны восхищения.
15. Консервативное отношение.
Несмотря на развитую страну, все еще есть люди с консервативным мышлением. Думаю это, в основном старшее поколение. Вызывает удивление, когда гид говорит, что он не хочет, чтобы его жена работала, потому что, если она работает, это означает, что он еще не дорос до мужчины, чтобы обеспечивать ее.
16. Мало людей ищущих брака.
У многих гидов имеется большое количество детей и внуков. Но только один из них женат, а остальные решили остаться холостыми. Когда их спросили о причине, они сказали, что брак не так важен, и что они здесь, чтобы делать более важную работу.
17. Тишина
Несмотря на густонаселенность городов, очень пугает тишина на улицах и в общественных местах. Люди здесь много ходят и ездят на велосипедах, но большинство из них можно найти ходящими в одиночестве. Было бы неправильно сказать, что иногда такое долгое молчание может немного удручать.
18. С высоты птичьего полета.
18. Страна чудес: магазин за 100 иен.
Это прекрасное место для любителей шоппинга. Самое приятное то, что здесь вы найдете все по очень низкой цене, но с достойным качеством (избегайте косметики).
19. Упаковка просто завораживает.
20. Гостеприимство.
Япония - прекрасная страна. Люди здесь очень отзывчивые, теплые и гостеприимные.
Не забывайте ставить свои реакции на статью.
Анонсы будущих статей в https://vk.com/id509020959, а здесь смешные, но полезные бытовые изобретения https://t.me/Koperaitnarod.
Прогуливаясь по улицам Токио, меня не осенило, что вид на Токио с высоты птичьего полета с небесного дерева вызовет у меня благоговение. На земле вы никогда не почувствуете, что город настолько густонаселен, но вид меняет все восприятие.