Паста в нежнейшем сливочном соусе – идеальный обед в итальянском стиле. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а результат превзойдет Ваши ожидания. Пасту можно использовать абсолютно любого вида, мы взяли спагетти.
Ингредиенты:
- Паста – 150 г
- Сливки 20% – 200 г
- Сливочное масло 82,5% – 20 г
- Сыр – 100 г
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сыр используем твердый или полутвердый, главное, чтобы он хорошо плавился.
2. Кастрюлю с подсоленной холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем пасту. Уменьшаем огонь и варим согласно инструкции к упаковке. Паста должна оставаться слегка упругой, поэтому очень важно ее не переварить.
3. В сотейник или сковороду с высокими бортиками выливаем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем сливочное масло. Ждем, когда оно растает.
4. Сыр трем на мелкую терку. Оставляем немного сыра для посыпки готового блюда, остальной тертый сыр высыпаем на сковороду.
5. Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился и растворился. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
6. Пасту откидываем на дуршлаг, слегка промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости. Отправляем на сковороду.
7. Перемешиваем и оставляем на плите на пару минут для равномерного нагрева. Перекладываем на тарелки. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Паста в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: