Найти в Дзене

Я не знала, что цветная капуста может быть такой вкусной, пока не попробовала этот быстрый способ приготовления!

Хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной цветной капусты, готовится всего пол часа. Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо😉 

У меня капуста была отваренная и замороженная, заготовленная с лета, чтобы зимой можно было быстренько достать из морозилки и не париться😅

Цветная капуста: фото с огорода
Цветная капуста: фото с огорода

Итак, Ингредиенты: 

  • Цветная капуста 🥦
  • Морковь 2 крупные 🥕🥕
  • Лук 1 большая головка 🧅
  • Помидор 1 большой или 2 средние 🍅
  • Яйца куриные 3-4 шт 🥚🥚🥚
  • Чеснок 2 зубчика 🧄
  • Масло рафинированное 
  • Соль, чёрный перец по вкусу 🧂

Подготовка:

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук режем кубиками.  

Приступаем к приготовлению: 

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом, закидываем лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука, часто помешивая. 
  2. Добавляем цветную капусту и нарезанный помидор без шкурки. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически мешаем, можно убавить огонь, чтобы овощи тушились, а не жарились.
Все овощи в сборе
Все овощи в сборе

3. Затем разбиваем яйца в наше овощное рагу и хорошо перемешиваем, обжариваем до готовности яиц, солим, перчим и в самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, это даст аромат и яркий насыщенный вкус. 

4. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём минут 10 остыть. 

Приятного аппетита! ❤

Готово!
Готово!

Еда
6,93 млн интересуются