Хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной цветной капусты, готовится всего пол часа. Можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо😉
У меня капуста была отваренная и замороженная, заготовленная с лета, чтобы зимой можно было быстренько достать из морозилки и не париться😅
Итак, Ингредиенты:
- Цветная капуста 🥦
- Морковь 2 крупные 🥕🥕
- Лук 1 большая головка 🧅
- Помидор 1 большой или 2 средние 🍅
- Яйца куриные 3-4 шт 🥚🥚🥚
- Чеснок 2 зубчика 🧄
- Масло рафинированное
- Соль, чёрный перец по вкусу 🧂
Подготовка:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук режем кубиками.
Приступаем к приготовлению:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, закидываем лук и морковь, обжариваем до прозрачности лука, часто помешивая.
- Добавляем цветную капусту и нарезанный помидор без шкурки. Перемешиваем и накрываем крышкой на 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Периодически мешаем, можно убавить огонь, чтобы овощи тушились, а не жарились.
3. Затем разбиваем яйца в наше овощное рагу и хорошо перемешиваем, обжариваем до готовности яиц, солим, перчим и в самом конце добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, это даст аромат и яркий насыщенный вкус.
4. Накрываем крышкой, снимаем с плиты и даём минут 10 остыть.
Приятного аппетита! ❤