Пирожное Шу с заварным кремом – это очень вкусный и нежный десерт. Попробуйте приготовить. Такие пирожные можно наполнять любым кремом: заварным сметанным или сливочным. Свежие пирожные имеют хрустящую корочку и нежный мягкий крем.
Заварное тесто
• Довожу до кипения 300 мл молока и 160 грамм сахара.
• Отдельно соединяю 2 яйца и 200 грамм муки, ванилин и 50 грамм молока.
• Перемешиваю до однородности и выливаю молоко в яичную массу.
• Провариваю всю полученную массу на огне до запустения.
• Затем снимаю крем с огня и добавляю 50 грамм сливочного масла.
Перед тем как начинять пирожные кремом, нужно полностью студить крем.
Это интересно! Перед выпечкой вы можете выложить лепешки из кракелинового теста сверху на пирожные. Они придадут пирожному хрустящую красивую корочку.
Тесто
• В кастрюльку кладу 35 грамм сл. масла и 33 грамма молока, и столько же воды.
• Довожу до кипения и непрерывно помешиваю.
• Далее добавляю 40 грамм муки и соли на кончике ложки.
• Вымешиваю и добавляю яйца, всего нужно 75 грамм.
Готовое тесто «высаживаю» на противень, застелив пергаментной бумагой. Пирожное по этой рецептуре выпекается 13 минут, температура 190 градусов.
У заготовок снизу делаю отверстие. Затем наполняю пирожные кремом с помощью кондитерского мешочка. В завершении процесса посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Совет! Приготовленные пирожные рекомендуется хранить в холодильнике на нижней полке до 5 дней.