Пошаговый рецепт смотрите в видео.
Кальмары чистим, удаляем внутренности и снимаем пленку.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем перец, соль, цедру лимона.
Воду доводим до кипения.
Кальмары кладем в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой.
После закипания воды ждем 30 секунд и достаем кальмары.
Бульон охлаждаем, кладем кальмары в бульон и оставляем мариноваться до утра.
На следующий день собираем салат.
Кальмары режем соломкой.
Чистим яблоки и режем кубиками.
Режем огурец.
Нарезаем сельдерей.
Вареные яйца мелко рубим.
Все складываем в тазик,добавляем кукурузу,
Солим, перемешиваем
и заправляем майонезом.
Даем настояться часок и салат готов.