Всем привет!
Давно заметила, что моя семья не ест гречку. А точнее, вообще перестали её кушать. Аргументируя тем, что она сухая. Может дело во мне? Я её не умею готовить? А ведь так нельзя, ведь все мы знаем, что эта крупа богата полезными витаминами и микроэлементами. Срочно пришлось исправлять сложившуюся ситуацию. Пришло время экспериментов. Будем готовить боул. Что такое боул?
Боул-это глубокая миска, у нас называется суповая тарелка. Для эстетики фото, в инстаграме, фуд-блогеры начали складывать еду в глубокие миски, отсюда и появилось это название-боул.
Надевай фартук, мой руки, приступаем!
На 1 порцию:
- 1 стакан воды для варки
- 1/2 стакана гречки
- 10 шампиньонов
- 1/2 луковицы (некрупной)
- 1/2 моркови (крупной)
- 4-5 оливок (можно маслин)
- соль, перец по вкусу
- 1 соленый огурец
- зеленый лук
- растительное масло для жарки
- 3-4 слайса вареного мяса
Варим гречку до готовности в кипящей подсоленной воде.
Я сначала обжарила на оливковом масле несколько слайсов чеснока, потом удалила их и кинула шампиньоны. Грибы обжариваем помешивая, на сильном огне, до чуть золотистого цвета. Минуты 2-3. Чуть посолить, поперчить. Убираем.
Крупно нарезанный лук слегка обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне. 2 минуты.
Морковь готовим так же.
Все овощи должны быть альденте, немного масла.
Переходим к сборке нашего боула.
Берем миску, выкладываем гречку. Затем все ингредиенты. Посыпаем зеленью. В идеале-зеленый лук, руккола. Если вы любите по острее, то можно добавить васаби или горчицу. Так же можно добавить помидоры, авокадо, брокколи. Экспериментируйте! У вас получится!
Кстати, теперь гречка у нас долго не залеживается.
А какой вариант боула любите вы? Пишите свои варианты в комментариях!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Мой телеграмм https://t.me/S_lm_Cook