Найти тему
Полная кастрюля

Моя семья полюбила гречку. Делюсь простым рецептом.

Всем привет!

Давно заметила, что моя семья не ест гречку. А точнее, вообще перестали её кушать. Аргументируя тем, что она сухая. Может дело во мне? Я её не умею готовить? А ведь так нельзя, ведь все мы знаем, что эта крупа богата полезными витаминами и микроэлементами. Срочно пришлось исправлять сложившуюся ситуацию. Пришло время экспериментов. Будем готовить боул. Что такое боул?

Боул-это глубокая миска, у нас называется суповая тарелка. Для эстетики фото, в инстаграме, фуд-блогеры начали складывать еду в глубокие миски, отсюда и появилось это название-боул.

фото автора
фото автора

Надевай фартук, мой руки, приступаем!

На 1 порцию:

  • 1 стакан воды для варки
  • 1/2 стакана гречки
  • 10 шампиньонов
  • 1/2 луковицы (некрупной)
  • 1/2 моркови (крупной)
  • 4-5 оливок (можно маслин)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 соленый огурец
  • зеленый лук
  • растительное масло для жарки
  • 3-4 слайса вареного мяса

Варим гречку до готовности в кипящей подсоленной воде.

Я сначала обжарила на оливковом масле несколько слайсов чеснока, потом удалила их и кинула шампиньоны. Грибы обжариваем помешивая, на сильном огне, до чуть золотистого цвета. Минуты 2-3. Чуть посолить, поперчить. Убираем.

Крупно нарезанный лук слегка обжариваем, постоянно помешивая, на сильном огне. 2 минуты.

Морковь готовим так же.

Все овощи должны быть альденте, немного масла.

Переходим к сборке нашего боула.

фото автора
фото автора

Берем миску, выкладываем гречку. Затем все ингредиенты. Посыпаем зеленью. В идеале-зеленый лук, руккола. Если вы любите по острее, то можно добавить васаби или горчицу. Так же можно добавить помидоры, авокадо, брокколи. Экспериментируйте! У вас получится!

Кстати, теперь гречка у нас долго не залеживается.

А какой вариант боула любите вы? Пишите свои варианты в комментариях!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!

Мой телеграмм https://t.me/S_lm_Cook