Я давно заметил такую закономерность. Рецепты приготовления блюд известны, но одна хозяйка приготовит так, что пальчики оближешь, а у другой— есть не хочется. Всё дело в мелочах.
Вот, например, моя жена делает вкусную «селёдку под шубой», а дочь выпечку.
Очень вкусные сырники у неё. Может как-нибудь уговорю её снять видео для меня.
Сейчас прислала рецепт по приготовлению банановых панкейков и видео, что получилось. По отзывам это просто в приготовлении и очень вкусно.
Когда будет время и желание я обязательно испеку панкейки и сделаю видео. Советую вам их приготовить и в комментариях поделиться результатом.
Банановые панкейки.
⠀
Ингредиенты:
бананы 200 г,
мука 150 г,
молоко 150 г,
яйца 1 шт.,
масло растительное 30 г,
разрыхлитель 1,5 ч. ложки,
соль 2 щепотки.
⠀
В идеале всё должно быть комнатной температуры.
⠀
Размять вилкой банан, лучше, чтобы он бы супер зрелый. Добавить яйцо, соль и растительное масло. Как следует смешать.
⠀
Добавить подогретое молоко, размешать снова. Сюда же высыпать муку и разрыхлитель (я делала с дрожжами вместо него).
⠀
Как следует разогреть сковороду на средней температуре, без масла (оно уже есть в тесте).
⠀
Самое сложное – выверить температуру, чтобы панкейки пропеклись в середине и не сгорели. Должны получиться загорелыми.
⠀
На сковороду выкладывать большой ложкой, чтобы был довольно-таки крупный. Переворачивать, как схватится тесто и пойдут пузырьки. У меня каждая сторона занимала чуть больше минуты.
Видео дочери.
Выложить все панкейки горкой, украсить. Я делала без сахара и сверху поливала мёдом и добавляла банан и голубику. Если хотите послаще, можно добавить 2 столовые ложки в тесто.
При готовке соблюдайте технику безопасности. Приятного аппетита.
⠀