Найти тему
Сергей с Урала

Банановые панкейки или крутая идея для завтрака

Я давно заметил такую закономерность. Рецепты приготовления блюд известны, но одна хозяйка приготовит так, что пальчики оближешь, а у другой— есть не хочется. Всё дело в мелочах.

Вот, например, моя жена делает вкусную «селёдку под шубой», а дочь выпечку.

Очень вкусные сырники у неё. Может как-нибудь уговорю её снять видео для меня.

Сейчас прислала рецепт по приготовлению банановых панкейков и видео, что получилось. По отзывам это просто в приготовлении и очень вкусно.

Когда будет время и желание я обязательно испеку панкейки и сделаю видео. Советую вам их приготовить и в комментариях поделиться результатом.

Банановые панкейки.

Фото: Панкейки. Фото дочери.
Фото: Панкейки. Фото дочери.

Ингредиенты:

бананы 200 г,

мука 150 г,

молоко 150 г,

яйца 1 шт.,

масло растительное 30 г,

разрыхлитель 1,5 ч. ложки,

соль 2 щепотки.

В идеале всё должно быть комнатной температуры.

Размять вилкой банан, лучше, чтобы он бы супер зрелый. Добавить яйцо, соль и растительное масло. Как следует смешать.

Добавить подогретое молоко, размешать снова. Сюда же высыпать муку и разрыхлитель (я делала с дрожжами вместо него).

Как следует разогреть сковороду на средней температуре, без масла (оно уже есть в тесте).

Самое сложное – выверить температуру, чтобы панкейки пропеклись в середине и не сгорели. Должны получиться загорелыми.

На сковороду выкладывать большой ложкой, чтобы был довольно-таки крупный. Переворачивать, как схватится тесто и пойдут пузырьки. У меня каждая сторона занимала чуть больше минуты.

Видео дочери.

Выложить все панкейки горкой, украсить. Я делала без сахара и сверху поливала мёдом и добавляла банан и голубику. Если хотите послаще, можно добавить 2 столовые ложки в тесто.

При готовке соблюдайте технику безопасности. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются