Сегодня мы с вами приготовим настоящую итальянскую пиццу " Маргарита "
Состав для теста
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л сахарного песка
- 1 стакан теплой воды
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 ст.л оливкового масла
Состав для начинки
- 400 г консервированных помидоров без кожуры
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л оливкового масла
- 2 ст.л сушеного базилика
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст.л томатной пасты
- 100 твердой моцареллы
- 2 свежих помидора
Способ приготовления
- Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками теплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой , сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень
- Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло , положить в нее помидоры и чеснок , добавить специи ( базилик , перец ) посолить по вкусу , тушить около 20 минут пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить.
- Сыр натереть на терке , смазать тесто соусом , сверху выложить нарезанные кольцами свежие помидоры. Поставить выпекать в разогретую духовку 200 С и печь 20 - 25 минут , пиццу подавать горячей.
Приятного аппетита!
Этот рецепт прост, но очень вкусный. Тесто нежное и невероятно вкусное.
Кстати
Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I, второго короля Италии , правившего в конце XIX века. Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой