Найти тему

Пицца

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим настоящую итальянскую пиццу " Маргарита "

Пицца " Маргарита"
Пицца " Маргарита"

Состав для теста

  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л сахарного песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 ст.л оливкового масла

Состав для начинки

  • 400 г консервированных помидоров без кожуры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 ст.л сушеного базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 100 твердой моцареллы
  • 2 свежих помидора

Способ приготовления

  1. Положить дрожжи и сахар в миску, смешать с 4 ст. ложками теплой воды и оставить на 15 минут в тепле. Смешать муку с солью, выложить горкой , сделать углубление в центре. Добавить в него масло, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
  2. Тесто раскатать в круг не толще 6 мм, выложить на противень
  3. Помидоры нарезать кусочками, чеснок очистить пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло , положить в нее помидоры и чеснок , добавить специи ( базилик , перец ) посолить по вкусу , тушить около 20 минут пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить.
  4. Сыр натереть на терке , смазать тесто соусом , сверху выложить нарезанные кольцами свежие помидоры. Поставить выпекать в разогретую духовку 200 С и печь 20 - 25 минут , пиццу подавать горячей.

Приятного аппетита!

Этот рецепт прост, но очень вкусный. Тесто нежное и невероятно вкусное.

Кстати

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I, второго короля Италии , правившего в конце XIX века. Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой