Всем, кто когда-нибудь пробовал свежий ананас, известно, что после поедания фрукта губы и язык и а целом ротовая полость будут какое-то время болеть, появится раздражение.
Это происходит от того, что ананас содержит фермент, который называется бромелайн. Этот фермент в разъедает язык, пусть и медленно, но разъедает.
Бромелайн обладает свойством разрушать белок. С одной стороны, он способствует перевариванию белков, помогая организму усваивать пищу. Также вы можете добавить свежий ананасовый сок в стейк, и он быстро размягчит мясо (лайфхак☺)
Но из-за другой его особенности вы не сможете съесть слишком много ананасов, так как под действием бромелайна ваш язык будет в буквальном смысле "перевариваться" этим ферментом.
Однако боятся не стоит, клетки языка восстанавливаются очень быстро, так что вам не грозит полное разложение языка:)
P.S. С вас подписки и комментарии, а с меня новый, не менее интересный контент:)