Сегодня предлагаю приготовить сочные котлеты из куриного филе и кабачка. Конечно же обычно я их готовлю летом когда сезон кабачков, но в этот раз два дня я как будто чувствовала их аромат. И захотелось приготовить эти вкусные котлеты. Этих ингредиентов хватило на две порции для меня и мужа. Уж сильно мы за ними заскучали. Кабачок покупала в Маркете (за своими заскучала прям), помыла, кожицу не снимала так как она тонкая и молодая. Куриное филе предпочитаю нарезать мелкими кубиками, но моя соседка любит или покупать куриный фарш или же пропустить филе через мясорубку. В любом случае у Вас получатся нежные котлеты, которые обязательно понравятся Вашим родным. Мои от них просто в восторге. Как приготовить котлеты из кабачков смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Куриное филе - 350 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - пучок
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л. +/-
- Соль
- Перец молотый
- Базилик сушеный
Способ приготовления:
Для приготовления фарша нам понадобиться глубокая миска. Один средний молодой кабачок натираем на мелкой терке. Кожуру я не снимаю так как она молодая и тонкая. Одну среднюю морковь натираем также на мелкой терке. Не знаю как Вы, но что оладьи из кабачков, что такие котлетки я всегда готовлю с добавлением моркови.
Три зубчика чеснока натираем или измельчаем ножом. Один репчатый лук режем на мелкие кубики. Маленький пучок укропа или петрушки измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты.
Кусочек куриного филе 350 г. Нарезаем на мелкие кусочки, по желанию можете пропустить филе через мясорубку.
Разбиваем одно яйцо. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец. Немного сушеного или свежего базилика. Всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, если на сковороде котлеты будут плохо держать форму, нужно добавить еще муки.
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем по одной ложке фарша. При необходимости поправляем котлетку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: