Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Ароматные и сочные куриные котлеты с кабачком - просто находка для хозяюшек

Сегодня предлагаю приготовить сочные котлеты из куриного филе и кабачка. Конечно же обычно я их готовлю летом когда сезон кабачков, но в этот раз два дня я как будто чувствовала их аромат. И захотелось приготовить эти вкусные котлеты. Этих ингредиентов хватило на две порции для меня и мужа. Уж сильно мы за ними заскучали. Кабачок покупала в Маркете (за своими заскучала прям), помыла, кожицу не снимала так как она тонкая и молодая. Куриное филе предпочитаю нарезать мелкими кубиками, но моя соседка любит или покупать куриный фарш или же пропустить филе через мясорубку. В любом случае у Вас получатся нежные котлеты, которые обязательно понравятся Вашим родным. Мои от них просто в восторге. Как приготовить котлеты из кабачков смотрите в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Куриное филе - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л. +/-
  • Соль
  • Перец молотый
  • Базилик сушеный

Способ приготовления:

Для приготовления фарша нам понадобиться глубокая миска. Один средний молодой кабачок натираем на мелкой терке. Кожуру я не снимаю так как она молодая и тонкая. Одну среднюю морковь натираем также на мелкой терке. Не знаю как Вы, но что оладьи из кабачков, что такие котлетки я всегда готовлю с добавлением моркови.

-2

Три зубчика чеснока натираем или измельчаем ножом. Один репчатый лук режем на мелкие кубики. Маленький пучок укропа или петрушки измельчаем.

-3

Смешиваем все ингредиенты.

-4

Кусочек куриного филе 350 г. Нарезаем на мелкие кусочки, по желанию можете пропустить филе через мясорубку.

-5

Разбиваем одно яйцо. Солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец. Немного сушеного или свежего базилика. Всыпаем 3 столовые ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, если на сковороде котлеты будут плохо держать форму, нужно добавить еще муки.

-6

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем по одной ложке фарша. При необходимости поправляем котлетку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: