Приветствую всех на моем канале. Да-а , век живи - век учись . Я как то по жизни не очень любила рыбные котлеты , предпочитала целую рыбу , но побывав в гостях у сына и попробовав котлеты , приготовленные невесткой , я была удивлена (думала не съем а отказаться было неудобно). Вместо отказа я попросила добавку!
Стала интересоваться , как же она их готовит? Оказывается , что если добавить в рыбный фарш кальмары , то котлеты становятся вкуснее .
Так что теперь я освоила для себя и рассказываю вам как приготовить вкуснейшие рыбно - кальмаровые котлеты. Причем я делаю практически пополам - сколько рыбы , столько и кальмаров .
На 500 г трески (филе) я отварила 3 кальмара , добавила лук .
Вот такая заготовка для фарша получилась . Теперь нужно все это пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш добавить яйцо , посолить и поперчить . Можете добавить еще какие-нибудь специи , я добавляю всегда и во все карри или куркуму . Куркума - это специя долголетия , она обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами .
Хорошенько вымешиваем фарш и формируем котлеты , обваливая в муке.
Выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле , огонь средний.
Поджариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Вот такой прекрасный ужин я теперь делаю , благодаря своей невестке . Если вам нравится рецепт - обязательно приготовьте такие котлеты и ставьте лайки .
Приятного аппетита!