Существует огромное количество рецептов кекса: с орехами, какао, с изюмом и другими начинками.
Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом, который обязательно вам запомнится.
Если хотите поднять настроение себе и своим близким, то испеките кекс "Мадагаскар".
Нам необходимо:
- Мука 250 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 200 гр.
- Кефир 200 гр.
- Щепотка соли
- Какао 2 ч.л.
- Пищевые красители
- Белый шоколад
В начале смешываем мягкое масло с сахаром. Это можно сделать вручную или с помощью блендера
Далее в смесь вводим яйца и каждое вмешиваем до пены.
Как только смесь стала однородной и пышной, добавляем муку с содой и продолжаем вымешивать.
Как только тесто стало густым, похожим на сметану, в два приема вводим теплый кефир и продолжаем вымешивать.
Пришло время для самого интересного! Делим тесто на 5 равных частей, аккуратно разложив его по разным ёмкостям.
Я добавила в одну часть какао-порошок, в другую часть 4 капельки пищевого красителя красного цвета, в третью - синий цвет, в четвертую -желтый цвет, а пятую часть оставила без наполнителя.
Пришла пора выкладывать тесто в ёмкость для выпечки и формировать рисунок.
Я выпекала кекс в мультиварке 1 час. В духовке нужно печь при температуре t +180C, 40 -50 мин. Проверяйте готовность кекса зубочисткой, она должна выходить сухой, без теста.
Когда кекс остынет его можно украсить белым шоколадом или любым другим на ваш вкус.
Приятного аппетита!