Пора съесть что-нибудь полезное и вкусное на обед.
После такого обеда вы почувствуете себя прекрасно и легко!
Ингредиенты:
4 небольших цуккини
1 средний острый красный перец чили
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка лимонного сока
1 пучок мяты
100 г сыра фета
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Кабачки, перец чили и чеснок нарезать ломтиками.
Кабачки смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриле до золотистого цвета и мягкости.
Смешайте оливковое масло первого отжима с лимонным соком, а затем мелко нарежьте мяту и добавьте ее в заправку. Добавьте нарезанный кольцами перец чили и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и полейте этой заправкой кабачки.
Маринуйте в течение 15 минут, затем сверху выложите балканский сыр и подавайте к столу.
Совет: вы можете разнообразить этот свежий салат, заменив мяту базиликом и майораном, а сыр фета - рикоттой.
Приятного аппетита!