ШАГ 1
Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе.
ШАГ 2
Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость нужно слийть.
ШАГ 3
В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.Размешайте до однородности.
ШАГ 4
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.
ШАГ 5
Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.
ШАГ 6
Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!