Найти тему

Драники из картошки (деруны) - простой рецепт!

-2

ШАГ 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе.

-3

ШАГ 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость нужно слийть.

-4

ШАГ 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.Размешайте до однородности.

-5

ШАГ 4

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

-6

ШАГ 5

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

-7

ШАГ 6

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

-8