Найти тему
Секреты кондитера

Мастер класс по лепке мамонтёнка из мастики для украшения торта своими руками

Торт с фигуркой мамонтенка, который плывёт на льдинке- один из самых популярных дизайнов. Он такой милый и олицетворяет ребенка, для которого Мама самая любимая и важная на свете! Таким тортом можно передать всю нежность и большую любовь к своим мамочкам!

Я хочу поделиться с Вами этапами лепки мамонтёнка, чтоб Вам было понятно и легко повторить его для своих шедевров! Ведь я считаю,что любая ручная работа- это шедевр с частичкой души!

  • Этапы лепки мамонтёнка
Нам необходимо три цвета мастики для создания фигурки:белый, светло-коричневый и темно-коричневый:
Из светло-коричневого кусочка формируем туловище и делим на 4 ножки стеком. Далее из темно-коричневой мастики делаем шерстку, также стеком формируем ее рельеф:
-2
Делаем на ножках коленки и из белой мастикой ноготки на ножках. Дальше формируем голову с хоботком, ротиком и глазами:
-3

-4
Делаем из белой мастики глаза и лепим ушки. Из темно-коричневой мастики шерстку на голове, формируя стеком "прическу". Также важно не забыть про хвостик. Прорисовываем глазки кистью и "румяним" щёчки.

Мамонтёнок держит цветок для мамы) Из белой мастики лепим и цветочек, вкладываем его в хоботок:

-5
-6

Такой милый мамонтёнок получился и красиво украсил торт!

-7

Понравилась статья?Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!