Торт с фигуркой мамонтенка, который плывёт на льдинке- один из самых популярных дизайнов. Он такой милый и олицетворяет ребенка, для которого Мама самая любимая и важная на свете! Таким тортом можно передать всю нежность и большую любовь к своим мамочкам!
Я хочу поделиться с Вами этапами лепки мамонтёнка, чтоб Вам было понятно и легко повторить его для своих шедевров! Ведь я считаю,что любая ручная работа- это шедевр с частичкой души!
- Этапы лепки мамонтёнка
Нам необходимо три цвета мастики для создания фигурки:белый, светло-коричневый и темно-коричневый:
Из светло-коричневого кусочка формируем туловище и делим на 4 ножки стеком. Далее из темно-коричневой мастики делаем шерстку, также стеком формируем ее рельеф:
Делаем на ножках коленки и из белой мастикой ноготки на ножках. Дальше формируем голову с хоботком, ротиком и глазами:
Делаем из белой мастики глаза и лепим ушки. Из темно-коричневой мастики шерстку на голове, формируя стеком "прическу". Также важно не забыть про хвостик. Прорисовываем глазки кистью и "румяним" щёчки.
Мамонтёнок держит цветок для мамы) Из белой мастики лепим и цветочек, вкладываем его в хоботок:
Такой милый мамонтёнок получился и красиво украсил торт!
Понравилась статья?Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!