В моей семье любят выпечку с небольшой кислинкой, поэтому часто пеку пироги с добавлением лимонной цедры и сока. А еще у меня в арсенале есть лимонное печенье с трещинками. Почему оно? Да потому, что быстро готовить, из простых ингредиентов и главное - привлекает вкусом. Посмотрит, как делаю я и приготовьте к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- цедра одного лимона
- 40 мл лимонного сока
- щепотка соли
- 340 г муки
- 8 г разрыхлителя
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром, добавляюяйца и снова взбиваю.
Добавляю цедру, сок лимона, соль. Взбиваю до однородности.
Затем добавляю муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто и ставлю на 1 час в холодильник.
Духовку разогреваю до 180 С. Достаю тесто, скатываю шарики размером с грецкий орех, обкатываю в сахарной пудре.
Выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Выпекаю 15 минут. Печенью даю остыть.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты