Найти тему

Пеку печенье, которое тает во рту. Лимонное печенье с трещинками

Оглавление

В моей семье любят выпечку с небольшой кислинкой, поэтому часто пеку пироги с добавлением лимонной цедры и сока. А еще у меня в арсенале есть лимонное печенье с трещинками. Почему оно? Да потому, что быстро готовить, из простых ингредиентов и главное - привлекает вкусом. Посмотрит, как делаю я и приготовьте к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 40 мл лимонного сока
  • щепотка соли
  • 340 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбиваю размягченное сливочное масло с сахаром, добавляюяйца и снова взбиваю.

-2

Добавляю цедру, сок лимона, соль. Взбиваю до однородности.

-3

Затем добавляю муку и разрыхлитель. Вымешиваю тесто и ставлю на 1 час в холодильник.

-4

Духовку разогреваю до 180 С. Достаю тесто, скатываю шарики размером с грецкий орех, обкатываю в сахарной пудре.

-5

Выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Выпекаю 15 минут. Печенью даю остыть.

-6

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются