Приступим
Для самого торта понадобится:
- мука, около трех стаканов
- щепотка соды
- пол стакана сахара
- классический маргарин упаковка 200 грамм
- три крупных яйца
Для крема понадобится железная банка сгущённого молока, которое надо томить на слабом огне в кастрюле с водой около двух часов.
Хотя сейчас многие хозяйки заправляют Муравейник не вареной сгущёнкой и дают постоять в холодильнике. Или же покупают в магазине готовую варёную сгущенку.
Украшение в данном рецепте сделано из тертого шоколада и сахарной пудры.
Для приготовления теста надо смешать соду с частью муки.
Талый маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и хорошо смешать.
Далее следует замешивать тесто, потихоньку добавляя муку.
Сделать такое тесто, чтобы отставало от рук и не прилипало к столу. Готовое тесто оставить в холодильнике на полчаса.
На финишной стадии достать тесто раскатать пласт, толщиной около 1,5 см и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать коло 25 минут, но не стоит передерживать, в этом случае корж затвердеет.
Корж достать из духовки, остудить и размять руками на мелкие кусочки, не боясь даже некоторые кусочки мелко покрошить.
Потом эти мелкие кусочки лучше соединят основную массу коржа с кремом.
На финишной стадии приготовления в мелко покрошенный корж залить сгущёнку, тщательно перемешать и положить в блюдо, сформировав муравейник.
Вот и готов торт, сверху посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или белоснежной сахарной пудрой.