Найти в Дзене

Показываю простой рецепт торта Муравейник без мясорубки.

Приступим

Для самого торта понадобится:

  • мука, около трех стаканов
  • щепотка соды
  • пол стакана сахара
  • классический маргарин упаковка 200 грамм
  • три крупных яйца

Для крема понадобится железная банка сгущённого молока, которое надо томить на слабом огне в кастрюле с водой около двух часов.

Хотя сейчас многие хозяйки заправляют Муравейник не вареной сгущёнкой и дают постоять в холодильнике. Или же покупают в магазине готовую варёную сгущенку.

Украшение в данном рецепте сделано из тертого шоколада и сахарной пудры.

Для приготовления теста надо смешать соду с частью муки.

Талый маргарин смешать с сахаром, добавить яйца и хорошо смешать.

-2

Далее следует замешивать тесто, потихоньку добавляя муку.

-3

Сделать такое тесто, чтобы отставало от рук и не прилипало к столу. Готовое тесто оставить в холодильнике на полчаса.

-4
-5

На финишной стадии достать тесто раскатать пласт, толщиной около 1,5 см и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать коло 25 минут, но не стоит передерживать, в этом случае корж затвердеет.

-6
-7

Корж достать из духовки, остудить и размять руками на мелкие кусочки, не боясь даже некоторые кусочки мелко покрошить.

Потом эти мелкие кусочки лучше соединят основную массу коржа с кремом.

-8

На финишной стадии приготовления в мелко покрошенный корж залить сгущёнку, тщательно перемешать и положить в блюдо, сформировав муравейник.

-9
-10

Вот и готов торт, сверху посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или белоснежной сахарной пудрой.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются