Найти тему
Chef Igor Weinberg

Дорадо, крем авокадо, компот из сладкого перца и греческий йогурт

Дорадо, крем авокадо, компот из сладкого перца и греческий йогурт
Дорадо, крем авокадо, компот из сладкого перца и греческий йогурт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Дорадо ( морской лещ) 1 шт ( примерно 350-400 грамм брутто)
  • Авокадо 1шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук красный ½ шт
  • Лимон ½ шт
  • Бадьян (анисовая звездочка) 1 шт
  • Лук резанец 3 шт
  • Заатар ¼ ч л
  • Оливковое масло 100 г
  • Уксус яблочный 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Кинза 5-6 листиков
  • Сахар 1,5 ст л

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Филетируем рыбу
  • Готовим крем авокадо- чистим авокадо, режем на кусочки и взбиваем в блендере, добавляя лимонный сок и немного воды. Пробиваем до состояния сметаны.
-2
  • Готовим компот из перцев: в сковороду опускаем порезанный полукольцами лук, на нагретое оливковое масло, тужим лук до мягкости, но не даем приобрести цвет, добавляем перец, нарезанный жульеном, бадьян и на сильном огне увариваем до мягкости перца.
-3
  • Добавляем уксус, соль и сахар и тушим до выпаривания жидкости.
  • Нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим рыбу, на среднем огне.
-4
  • Когда одна сторона поджарилась, добавляем чеснок и сливочное масло и поливаем кипящим маслом рыбу.
  • Компонуем тарелку: выкладываем крем авокадо, компот из сладких перцев, посыпаем его луком - резанцом, кладем рыбу, сложенную вместе, добавляем греческий йогурт и добавляем немного заатара.
  • Приятного аппетита!
-5