ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Дорадо ( морской лещ) 1 шт ( примерно 350-400 грамм брутто)
- Авокадо 1шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук красный ½ шт
- Лимон ½ шт
- Бадьян (анисовая звездочка) 1 шт
- Лук резанец 3 шт
- Заатар ¼ ч л
- Оливковое масло 100 г
- Уксус яблочный 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Кинза 5-6 листиков
- Сахар 1,5 ст л
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Филетируем рыбу
- Готовим крем авокадо- чистим авокадо, режем на кусочки и взбиваем в блендере, добавляя лимонный сок и немного воды. Пробиваем до состояния сметаны.
- Готовим компот из перцев: в сковороду опускаем порезанный полукольцами лук, на нагретое оливковое масло, тужим лук до мягкости, но не даем приобрести цвет, добавляем перец, нарезанный жульеном, бадьян и на сильном огне увариваем до мягкости перца.
- Добавляем уксус, соль и сахар и тушим до выпаривания жидкости.
- Нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим рыбу, на среднем огне.
- Когда одна сторона поджарилась, добавляем чеснок и сливочное масло и поливаем кипящим маслом рыбу.
- Компонуем тарелку: выкладываем крем авокадо, компот из сладких перцев, посыпаем его луком - резанцом, кладем рыбу, сложенную вместе, добавляем греческий йогурт и добавляем немного заатара.
- Приятного аппетита!