Найти тему
Южный фактор

Заразился в общественном транспорте

Самый дешевый и эффективный метод исключения заражения коронавирусом - это соблюдение дистанции. Зараженному сложно чихнуть на 1,5-2 метра.

Когда устроился на работу, то выбрал для себя простой алгоритм по соблюдению дистанции.

1. Использование личного авто - как способ изолироваться в пространстве.

2. Организация рабочего места на дистанции в 1,5 метра от других.

Рабочее место уже было организовано с учетом дистанции и наличия перегородок между специалистами.

Подсчитал вероятность заражения в Краснодаре. Выходило, где-то 0,004%.

Прошлую неделю в Краснодар пришла зима. Чтобы не рисковать на летней резине, решил добираться до работы на "вахте". Нюанс в том, что на обратном маршруте, вахта высаживает в центре города.

Добирался до дома на общественном транспорте - в автобусе. При пробках в 9 баллов - пешком (7 км).

-2

Неделя зимы прошла.

В субботу проснулся с ломотой в суставах. В течении дня возникла общая слабость. Решил не паниковать и прислушиваться к симптомам.

В Воскресенье появилась головная боль. Встревожился тогда, когда начал есть обед. Ни вкуса, ни запаха. К вечеру поднялась температура 37,7 и было сложно сфокусироваться на происходящем.

Прочел симптомы коронавируса с акцентом на том, что у меня никогда не было - "потеря вкуса и обоняния, температура, головная боль и спутанность сознания".

В понедельник утром поехал в поликлинику. Занял очередь в 8.00, к терапевту попал в 11.00. Даже удивился тому, что выжил.

Открывается кабинет и вижу два рабочих стола. За одним терапевт-армянин, за вторым никого (вышел минутой ранее). Заходить не стал, пропустив другого.

Не то, чтобы националист. Просто рационально было сопоставить уровень медицины в Армении, уровень их медицинского образования и результат лечения с возможными последствиями.

В общем, дождался второго терапевта. Им оказался - второй армянин.

Прошел за ним в кабинет. Объяснил, что к поликлинике не привязан, медицинская карта отсутствует и у меня симптомы covid-19. Перечислил симптомы. Прослушав хрипы правого лёгкого он, слегка отшатнулся и сменил перчатки.

Насторожился не только он, но и рядом стоящая медсестра. Попросили одеться в сторонке. Когда отошел в сторону, терапевт спросил у женщины:

- "Сколько сегодня?"

- "Пять положительных" - ответила та.

- "Пять положительных, это много?" - спросил я.

- "Выше среднего", - ответил терапевт.

Поскольку регистратура изолирована и больных в эту зону не пропускали, оформлением медицинской карты занялись они сами. Терапевт выдал направление на тест, диагноз и номер телефона.

Не знаю как там в Армении с медицинским образованием, но за 30 секунд, он подтвердил несколько симптомов и тщательно прослушал лёгкие, указав на последствия пневмонии, о которой я умолчал.

Кроме этого, на просьбу сообщить о результатах теста мне по телефону - он согласился. Сообщив, что время терять на ожидание результата теста нельзя, он расписал что, как и когда принимать.

-3

Диагноз "Подозрение на НКИ" - не приговор.

(НКИ - Новая коронавирусная инфекция)

В Ижевске, терапевт общался со мной "на отвали", указывая на то, что у них нормированное время на одного пациента.

Тест на коронавирус сдал и направился в аптеку, освобождая семейный бюджет на 2700 рублей.

-4

"Арбидол" - противовирусное.

"Азитромицин" - антибиотики. Насколько понял, при вероятности пневмонии.

"Амброксол" - отхаркивающее.

"Бифиформ" ("Бифистим") - восстановление желудка после приема антибиотика.

Витамины и "антисоплевики" приобрел позже.