Всем дзен!
Не так давно я был в Нижнем Новгороде и как-то вечером, прогуливаясь по Покровк, решил зайти в кафе Cinnabon. Тогда мне очень понравились эти булочки.
Я долго не решался их приготовить, но все же желание скушать домашний Синнабон меня перебороло, и я решил их сделать.
Ингредиенты
- 1 стакан (250 мл) молока
- 8 грамм дрожжей (пакетик)
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка соли
- 80 грамм сливочного масла (предварительно достать и пусть полежит при комнатной температуре)
- 2 яйца
- 3,5-4 стакана муки
Начинка
- 60 грамм сливочного масла
- 250 грамм коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
Крем
- 200 грамм сливочного сыра
- 60 грамм сахарной пудры
- 2,5-3 столовые ложки молока
Готовим!
Подготавливаю дрожжи.
Просто наливаю стакан тёплого молока и добавляю пакетик дрожжей. Сразу насыплю сахара, так дрожжи активнее заработают. Оставляю в тёплом месте минут на 25-30
Добавляю муку (желательно просеять). Всего 3-4 стакана, главное не переборщить.
После 1-ого стакана добавляю сливочное масло
Теперь тесто накрываю и оставляю в теплом месте, чтобы оно поднялось. У меня увеличилось почти в три раза!
Начинка
Смешиваю коричневый сахар (можно и обычный) и корицу
Формируем
Раскатываю тесто в прямоугольник. Хорошенько смазываю тесто сливочным маслом и покрываю начинкой
Теперь скручиваю в рулет тесто и нарезаю на одинаковые кусочки
Ставим эти кусочки на противень, накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 20
Ставим в духовку на 25-30 минут 180 градусов. А пока подготовим заливку
Просто смешиваем сливочный сыр, пудру и молоко
На горячие готовые синнабоны распределяем нашу заливку
Все! Шикарные домашние синнабоны готовы. Получается очень вкусно и похоже на настоящие, как в кафешке. Только дешевле!